Nektarinen-Glace mit Rosenwasser
Diese edle Nektarinenglace mit Rosenwasser und einer dezent zitronigen Note rundet das Diner perfekt ab. Fruchtiges Dessert für einen lauen Sommerabend.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 5 Std.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 10 Stängelglaceformen à 0,7 dl
für 20 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 100 gZucker
- 1,5 dlWasser
- 600 greife weisse Nektarinen
- ½Zitrone
- 1½ ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 200 gZucker
- 3 dlWasser
- 1,2 kgreife weisse Nektarinen
- 1Zitrone
- 3 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 94,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Nektarinenschale mit einem Rüstmesserchen abziehen. Zitrone auspressen. Nektarine und Zitronensaft mit Rosenwasser und Zuckersirup fein pürieren. In die Formen verteilen. Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig
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