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    Lammkoteletts auf Trevisano

    Lammkoteletts auf Trevisano

    Die schmecken nicht nur sonntags: saftige Lammkoteletts auf gebratenem Trevisano, serviert mit Kurkuma-Knoblauch-Butter. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    12  Lammkoteletts à ca. 60 g
      Pfeffer
    4 EL HOLL-Rapsöl
    Knoblauchzehe
    60 g Butter, weich
    1 TL Kurkuma
      Salz
    500 g Trevisano oder Cicorino rosso
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    33 G
    74,2 %
    Eiweiss
    23 G
    23 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Lamm mit Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls bei grosser Hitze beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Im Backofen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Knoblauch zur Butter pressen. Kurkuma beigeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken.

    Trevisano längs vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl bei starker Hitze kurz braten, sodass der Trevisano noch bissfest ist. Mit den Lammkoteletts anrichten und mit Kurkuma-Knoblauch-Butter servieren. Dazu passt Amarant oder Hirse.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Getränketipp: Herber kräftiger Rotwein, z. B. Sangiovese
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