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    Hohrücken Peri-Peri

    Hohrücken Peri-Peri

    Peri-Peri, auch Piri-Piri, bezeichnet scharfe Chilischoten. Und solche kommen mit Ingwer, Limetten und Honig in die Marinade für den Hohrücken vom Grill.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Limette
    2 Chilischoten
    10 g Ingwer
    5 EL Olivenöl
    1 EL edelsüsser Paprika
    1 EL Honig
    Salz
    1 Rindshohrücken à ca. 800 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    30 G
    58,7 %
    Eiweiss
    42 G
    36,5 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    4,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Für die Peri-Peri-Marinade Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Chilis halbieren und entkernen. Ingwer in Scheiben schneiden. Alles mit Limettensaft, Öl, Paprika und Honig pürieren. Mit Salz abschmecken. Fleisch mit der Marinade einreiben, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Bei einer Kerntemperatur von 60 °C in eine Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen. Hohrücken aufschneiden und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + marinieren mind. 1 Std.

    + grillieren ca. 20 Min.

    + ruhen lassen ca. 10 Min.

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