Zanderfilet mit Limettenvinaigrette
Zanderfilet auf Blatsalat mit Avocado und Kapernäpfeln an einer Limettenvinaigrette ist eine hübsche kleine Mahlzeit oder ein sommerliches Hauptgericht.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ¼Limette
- ¾ ELRapsöl
- ¼ TLsüsser Senf
- Salz
- Pfeffer
- ¼Avocado
- 1Zanderfilet à ca. 120 g
- ¼ ELBratbutter
- 5 gKapernäpfel
- 40 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- ½Schalotte
- ½Limette
- 1½ ELRapsöl
- ½ TLsüsser Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½Avocado
- 2Zanderfilets à ca. 120 g
- ½ ELBratbutter
- 10 gKapernäpfel
- 75 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 1Schalotte
- 1Limette
- 3 ELRapsöl
- 1 TLsüsser Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1Avocado
- 4Zanderfilets à ca. 120 g
- 1 ELBratbutter
- 20 gKapernäpfel
- 150 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 1½Schalotten
- 1½Limetten
- 4½ ELRapsöl
- 1½ TLsüsser Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1½Avocados
- 6Zanderfilets à ca. 120 g
- 1½ ELBratbutter
- 30 gKapernäpfel
- 225 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 2Schalotten
- 2Limetten
- 6 ELRapsöl
- 2 TLsüsser Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2Avocados
- 8Zanderfilets à ca. 120 g
- 2 ELBratbutter
- 40 gKapernäpfel
- 300 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 2½Schalotten
- 2½Limetten
- 7½ ELRapsöl
- 2½ TLsüsser Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2½Avocados
- 10Zanderfilets à ca. 120 g
- 2½ ELBratbutter
- 50 gKapernäpfel
- 375 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 3Schalotten
- 3Limetten
- 9 ELRapsöl
- 3 TLsüsser Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3Avocados
- 12Zanderfilets à ca. 120 g
- 3 ELBratbutter
- 60 gKapernäpfel
- 450 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 36,5 %
- Fett
- 18 g
- 59,1 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
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-
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Schalotte hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Schalotte mit Limettenschale und -saft, Öl und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado schälen. In Schnitzen vom Kern schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zander, Avocado und Kapernäpfel auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
fast fertig
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