Zanderfilet mit Limettenvinaigrette

Zanderfilet mit Limettenvinaigrette

25 Min.

Zanderfilet auf Blatsalat mit Avocado und Kapernäpfeln an einer Limettenvinaigrette ist eine hübsche kleine Mahlzeit oder ein sommerliches Hauptgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1Schalotte
  • 1Limette
  • 3 ELRapsöl
  • 1 TLsüsser Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Avocado
  • 4Zanderfilets à ca. 120 g
  • 1 ELBratbutter
  • 20 gKapernäpfel
  • 150 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
  • 2Schalotten
  • 2Limetten
  • 6 ELRapsöl
  • 2 TLsüsser Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Avocados
  • 8Zanderfilets à ca. 120 g
  • 2 ELBratbutter
  • 40 gKapernäpfel
  • 300 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
  • 3Schalotten
  • 3Limetten
  • 9 ELRapsöl
  • 3 TLsüsser Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Avocados
  • 12Zanderfilets à ca. 120 g
  • 3 ELBratbutter
  • 60 gKapernäpfel
  • 450 gBlattsalat, z. B. Eichblatt
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
25 g
36,5 %
Fett
18 g
59,1 %
Kohlenhydrate
3 g
4,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Schalotte hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Schalotte mit Limettenschale und -saft, Öl und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Avocado schälen. In Schnitzen vom Kern schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zander, Avocado und Kapernäpfel auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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