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Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Blätter Mangold- oder Krautstiel
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- ½ Ei
- ½ EL Mohnsamen
- ½ Bund Dill
- 40 g Mayonnaise
- 1½ EL Joghurt nature
- 4 Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Blätter Mangold- oder Krautstiel
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1 Ei
- 1 EL Mohnsamen
- 1 Bund Dill
- 80 g Mayonnaise
- 3 EL Joghurt nature
- 6 Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Blätter Mangold- oder Krautstiel
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1½ Eier
- 1½ EL Mohnsamen
- 1½ Bund Dill
- 120 g Mayonnaise
- 4½ EL Joghurt nature
- 8 Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 Blätter Mangold- oder Krautstiel
- 4 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 Eier
- 2 EL Mohnsamen
- 2 Bund Dill
- 160 g Mayonnaise
- 6 EL Joghurt nature
- 10 Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 Blätter Mangold- oder Krautstiel
- 5 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2½ Eier
- 2½ EL Mohnsamen
- 2½ Bund Dill
- 200 g Mayonnaise
- 7½ EL Joghurt nature
- 12 Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 Blätter Mangold- oder Krautstiel
- 6 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 3 Eier
- 3 EL Mohnsamen
- 3 Bund Dill
- 240 g Mayonnaise
- 9 EL Joghurt nature
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Fischfilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. In Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je 1 Stück Zander in ein halbes Blatt Mangold einwickeln. Blätterteig vierteln. Je 1 Zanderwickel darauf legen. Teig überschlagen. Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und die Krapfen bestreichen. Mohn darüber streuen. Krapfen ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill hacken. Mayonnaise, Joghurt und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krapfen mit Dillmayonnaise servieren.
fast fertig
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