Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise

Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise

50 Min.

Fisch im Teig ist als Hauptgericht, Vorspeise oder Fingerfood ein Genuss: Blätterteig-Krapfen mit Zander-Mangold-Füllung werden mit Dillmayonnaise serviert.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Krapfen auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • 4Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Mangoldblätter, vom Markt
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1Ei
  • 1 ELMohnsamen
  • 1 BundDill
  • 80 gMayonnaise
  • 3 ELJoghurt nature
  • 8Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Mangoldblätter, vom Markt
  • 4rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2Eier
  • 2 ELMohnsamen
  • 2 BundDill
  • 160 gMayonnaise
  • 6 ELJoghurt nature
  • 12Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Mangoldblätter, vom Markt
  • 6rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 3Eier
  • 3 ELMohnsamen
  • 3 BundDill
  • 240 gMayonnaise
  • 9 ELJoghurt nature
Kilokalorien
980 kcal
4.100 kj
Eiweiss
42 g
17,3 %
Fett
62 g
57,5 %
Kohlenhydrate
61 g
25,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Fischfilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. In Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Je 1 Stück Zander in ein halbes Blatt Mangold einwickeln. Blätterteig vierteln. Je 1 Zanderwickel darauf legen. Teig überschlagen. Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und die Krapfen bestreichen. Mohn darüber streuen. Krapfen ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Dill hacken. Mayonnaise, Joghurt und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krapfen mit Dillmayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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