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Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise
  • 30 Min.
  • Geübt

Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise

Fisch im Teig ist als Hauptgericht, Vorspeise oder Fingerfood ein Genuss: Blätterteig-Krapfen mit Zander-Mangold-Füllung werden mit Dillmayonnaise serviert.

Für
Personen

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Zutaten

4 Zanderfilets à 140 g
Salz
Pfeffer
4 Mangoldblätter
2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
1 Ei
1 EL Mohnsamen
1 Bund Dill
80 g Mayonnaise
3 EL Joghurt nature
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
980 KCAL
4100 KJ
Fett
62 G
57,5 %
Eiweiss
42 G
17,3 %
Kohlenhydrate
61 G
25,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Daniel Aeschlimann

Zubereitung

Fischfilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. In Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Je 1 Stück Zander in ein halbes Blatt Mangold einwickeln. Blätterteig vierteln. Je 1 Zanderwickel darauf legen. Teig überschlagen. Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und die Krapfen bestreichen. Mohn darüber streuen. Krapfen ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.

Dill hacken. Mayonnaise, Joghurt und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krapfen mit Dillmayonnaise servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 20 Min. backen

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