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Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise

Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 60 g, Kohlenhydrate 58 g, 940 kcal
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Fisch im Teig ist als Hauptgericht, Vorspeise oder Fingerfood ein Genuss: Blätterteig-Krapfen mit Zander-Mangold-Füllung werden mit Dillmayonnaise serviert.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Krapfen auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • 2 Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Blätter Mangold- oder Krautstiel
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ½ Ei
  • ½ EL Mohnsamen
  • ½ Bund Dill
  • 40 g Mayonnaise
  • 1½ EL Joghurt nature
  • 4 Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Mangold- oder Krautstiel
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1 Ei
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 Bund Dill
  • 80 g Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt nature
  • 6 Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Blätter Mangold- oder Krautstiel
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Eier
  • 1½ EL Mohnsamen
  • 1½ Bund Dill
  • 120 g Mayonnaise
  • 4½ EL Joghurt nature
  • 8 Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätter Mangold- oder Krautstiel
  • 4 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2 Eier
  • 2 EL Mohnsamen
  • 2 Bund Dill
  • 160 g Mayonnaise
  • 6 EL Joghurt nature
  • 10 Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blätter Mangold- oder Krautstiel
  • 5 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Eier
  • 2½ EL Mohnsamen
  • 2½ Bund Dill
  • 200 g Mayonnaise
  • 7½ EL Joghurt nature
  • 12 Zanderfilets à 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Blätter Mangold- oder Krautstiel
  • 6 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 3 Eier
  • 3 EL Mohnsamen
  • 3 Bund Dill
  • 240 g Mayonnaise
  • 9 EL Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Fischfilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. In Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je 1 Stück Zander in ein halbes Blatt Mangold einwickeln. Blätterteig vierteln. Je 1 Zanderwickel darauf legen. Teig überschlagen. Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und die Krapfen bestreichen. Mohn darüber streuen. Krapfen ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Dill hacken. Mayonnaise, Joghurt und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krapfen mit Dillmayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-mangold-krapfen-mit-dillmayonnaise
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