Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise
Fisch im Teig ist als Hauptgericht, Vorspeise oder Fingerfood ein Genuss: Blätterteig-Krapfen mit Zander-Mangold-Füllung werden mit Dillmayonnaise serviert.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 4Mangoldblätter, vom Markt
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1Ei
- 1 ELMohnsamen
- 1 BundDill
- 80 gMayonnaise
- 3 ELJoghurt nature
- 8Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 8Mangoldblätter, vom Markt
- 4rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2Eier
- 2 ELMohnsamen
- 2 BundDill
- 160 gMayonnaise
- 6 ELJoghurt nature
- 12Zanderfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 12Mangoldblätter, vom Markt
- 6rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 3Eier
- 3 ELMohnsamen
- 3 BundDill
- 240 gMayonnaise
- 9 ELJoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 980 kcal
- 4.100 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 17,3 %
- Fett
- 62 g
- 57,5 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 25,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Fischfilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter von den Stängeln schneiden. In Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Je 1 Stück Zander in ein halbes Blatt Mangold einwickeln. Blätterteig vierteln. Je 1 Zanderwickel darauf legen. Teig überschlagen. Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und die Krapfen bestreichen. Mohn darüber streuen. Krapfen ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill hacken. Mayonnaise, Joghurt und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krapfen mit Dillmayonnaise servieren.
fast fertig
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