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    Grilliertes Kalbskotelett mit Kräuterbutter
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Grilliertes Kalbskotelett mit Kräuterbutter

    Ein saftiges Kalbskotelett ist vom Grill wie aus der Pfanne ein Genuss für Fleischfans. Dazu passt hausgemachte Kräuterbutter.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 EL Olivenöl
    1 EL milder Senf
    1 TL scharfer Paprika
    4 Kalbskoteletts à ca. 200 g
    Kräuterbutter:
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel und Majoran
    60 g Butter, weich
    1 Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    31 G
    69,8 %
    Eiweiss
    32 G
    32 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Für die Kräuterbutter die Kräuter sehr fein hacken. Butter schaumig schlagen. Kräuter dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    Öl, Senf und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit der Marinade bestreichen.

    Koteletts bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig ca. 10 Minuten braten. Koteletts vom Grill nehmen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kräuterbutter dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Tipp
    Dazu passt grilliertes Gemüse und Grillkartoffeln.
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