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    Gemüsetatar

    Gemüsetatar

    Schnelle, einfache Vorspeise. Quinoa mit klein gehacktem Wurzelgemüse, Schalotte und Baumnusskernen mischen. Mit Honig, Zitronensaft und Nussöl aromatisieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40   g rotes Quinoa
    250   g Wurzelgemüse , z. B.   Karotten, Petersilienwurzel und wenig Knollensellerie
    1   Schalotte
    40   g Baumnusskerne
    2   EL Zitronensaft
    2   EL HOLL-Rapsöl
    1   EL flüssiger Honig
      Salz
      Pfeffer
    1   EL Nussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    15 G
    61,4 %
    Eiweiss
    3 G
    5,5 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    27,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Regula Brodbeck
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Quinoa in 1 dl Wasser 10 Minuten kochen, auskühlen. Gemüse im Cutter fein hacken. Schalotte und Baumnüsse kleinschneiden. Mit Gemüse und Quinoa mischen. Zitronensaft, Rapsöl und Honig beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anrichten, Nussöl darüber träufeln. Dazu passt Schneeflockenbrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kühl stellen ca. 30 Min.

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