Gebratene Nudeln mit Grillen und Ei
Grillen bringen nicht nur nussigen Geschmack, sondern auch reichlich Proteine in unser Essen. Die Insekten sind fein zu gebratenen Nudeln mit Frühlingszwiebeln und Eiern.
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Beutelgefriergetrocknete Grillen à 20 g
- 1 ELmilder Curry
- 2 ELZucker
- 4 ELErdnussöl
- 250 gReisnudeln
- 2Peperoncini
- 6Frühlingszwiebeln
- 6Eier
- 2Limetten
- ca. 6 ELSojasauce
- 4 ELAusternsauce
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 15,4 %
- Fett
- 19 g
- 32,9 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Grillen mit Curry und Zucker mischen. In etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, bis die Grillen leicht caramelisiert sind. Beiseitestellen. Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind. Abgiessen und abtropfen lassen. Peperoncini in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelgrün in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
1/3 der Eier verquirlen. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebelringe und verquirlte Eier beigeben. Eier unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Reisnudeln, knapp die Hälfte der Grillen, Peperoncini und Frühlingszwiebelgrün dazumischen. Bei grosser Hitze kurz anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Nudeln mit Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Eier in etwas Öl zu Spiegeleiern braten. Mit restlichen Grillen auf den gebratenen Nudeln anrichten. Restliche Limette in Stücke schneiden und dazu servieren.
fast fertig
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