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Brotkranz mit Kürbiskernen
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Brot à 16 Stück
- 300 g Ruchmehl
- 200 g Vollkornmehl
- 2 TL Salz à ca. 6 g
- 1 TL Zucker
- 15 g Hefe
- 1,25 dl Milch, lauwarm
- 2 dl Buttermilch
- 3 EL Kürbiskerne
- Mehl zum Formen
- 600 g Ruchmehl
- 400 g Vollkornmehl
- 4 TL Salz à ca. 6 g
- 2 TL Zucker
- 30 g Hefe
- 2,5 dl Milch, lauwarm
- 4 dl Buttermilch
- 6 EL Kürbiskerne
- Mehl zum Formen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Mehlsorten und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Zucker hineingeben. Hefe in der lauwarmen Milch durch Rühren auflösen. In die Mulde giessen. Buttermilch dazugiessen. Nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Wenn nötig noch etwas Milch dazugiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem eher festen und elastischen Teig kneten. Kürbiskerne grob hacken und einkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig nochmals kurz kneten und zu einem langen Strang formen. Enden zusammenfügen. Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Ca. 1 weitere Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kranz ca. 10 Minuten backen. Zur Erhöhung der Luftfeuchtigkeit etwas Wasser in einer feuerfesten Schale in den Ofen stellen. Temperatur auf 200 °C reduzieren. Brot ca. 20 Minuten fertig backen. Backprobe: Beim Klopfen auf die Unterseite des Kranzes soll es hohl tönen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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