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    Torta Foresta Nera

    I 5 dessert al cioccolato più amati

    I dessert al cioccolato sono gettonatissimi per un finale in dolcezza. A coronare il normalissimo pasto di ogni giorno così come i più sontuosi menù festivi. Ecco a voi i cinque più irresistibili.

    Budino al cioccolato

    Per fortuna c’è Foodporn che ha contribuito alla rinascita di questo classico fra i dessert: il budino al cioccolato attualmente è osannato dalla rete. Preparato con cioccolato nero o bianco, servito in tazza o in bicchiere, decorato con panna o ciliegie tenerine: ne basta un cucchiaio, e la vita cambia sapore.

    Brownies

    Ai deliziosi dolcetti, gli americani hanno dedicato una speciale giornata di festa nazionale, il National Brownie Day, che si festeggia l’8 dicembre di ogni anno. Queste delizie al cioccolato esistono in centinaia di varianti. E come tutto ciò che arriva da oltreoceano, sono facili e veloci da preparare. Come i nostri brownies al fleur de sel, della serie: Yes we can!

    Mousse al cioccolato

    Già soltanto la parola è attrazione pura, nel suo evocare una suadente assonanza con kiss: non a caso, la mousse au chocolat è come un bacio dell’effetto euforizzante. Vaporosa e leggera, accarezza il palato con il suo intenso aroma di cioccolato. E la sublime francesina brilla in ogni variazione, dal cioccolato nero a quello bianco, profumata al rum o all’amaretto e con o senza ciuffetto di panna per guarnire.

    Cake al cioccolato

    Le tendenze in fatto di cibo vanno e vengono e la pasticceria non fa eccezione. Ma ce n’è una che sembra sopravvivere a tutte le mode: la cake al cioccolato. Il pezzo forte fra i prodotti di pasticceria esisterà ancora quando cupcakes & affini avranno fatto la storia. Inoltre, è più golosa se mangiata con le mani, con buona pace del galateo e tante briciole. E se nessuno sta guardando, è di rigore leccarsi le dita.

    Torta Foresta Nera

    Senza dubbio la tedesca più amata è la Torta Foresta Nera. Con il suo morbido pan di spagna al cioccolato, la sua dolcissima panna, le amarene e una pioggia di riccioli di cioccolata a guarnirne la cima, è l’afrodite di tutte le torte. Divina, strato dopo strato, è dalla nascita una delle più grandi seduttrici, dalla bellezza interiore tanto impressionante quanto quella esteriore.

    Foto: Migros Medien
    Testo: Stephanie Riedi

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