Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Come montare l'aquafaba al posto degli albumi

Meringhe e mousse al cioccolato in versione vegana? Niente di più facile, basta sostituire l'albume d'uovo con l'acqua di cottura dei ceci. Ecco come fare.

Sii sincero: fino ad ora l'acqua di cottura dei ceci l'hai sempre buttata via. Peccato, perché l'aquafaba (così si chiama) è un perfetto sostituto vegano dell'albume d'uovo e, montata a neve, ne prende egregiamente il posto in tutte le preparazioni, dalla mousse alle meringhe fino alla frittata, che richiedono volume e sofficità.

Fra l'altro l'aquafaba si può tranquillamente surgelare, ad esempio nello stampo per i cubetti di ghiaccio (come i ceci, del resto, che se non ti servono al momento puoi conservare senza problemi in freezer in un sacchetto salvafreschezza a chiusura ermetica). Nel video ti mostriamo come ottenere e montare a neve l'aquafaba.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche