Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Come montare l'aquafaba al posto degli albumi

Meringhe e mousse al cioccolato in versione vegana? Niente di più facile, basta sostituire l'albume d'uovo con l'acqua di cottura dei ceci. Ecco come fare.

Sii sincero: fino ad ora l'acqua di cottura dei ceci l'hai sempre buttata via. Peccato, perché l'aquafaba (così si chiama) è un perfetto sostituto vegano dell'albume d'uovo e, montata a neve, ne prende egregiamente il posto in tutte le preparazioni, dalla mousse alle meringhe fino alla frittata, che richiedono volume e sofficità.

Fra l'altro l'aquafaba si può tranquillamente surgelare, ad esempio nello stampo per i cubetti di ghiaccio (come i ceci, del resto, che se non ti servono al momento puoi conservare senza problemi in freezer in un sacchetto salvafreschezza a chiusura ermetica). Nel video ti mostriamo come ottenere e montare a neve l'aquafaba.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche