Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Monter de l'aquafaba en neige à la place des blancs d'œufs

Pour une version végane des meringues et de la mousse au chocolat, l'eau des pois chiches remplace les blancs d'œufs. Voici comment faire.

Combien de fois avez-vous cuisiné des pois chiches en boîte ou en bocal en vidant leur eau sans y prêter attention? Ce ne sera sûrement plus le cas dorénavant. Cette eau s'appelle l'aquafaba et elle se substitue à merveille au blanc d'œuf dans les régimes végétaliens. On peut l'utiliser pour réaliser des mousses au chocolat aériennes, des meringues croustillantes et bien d'autres délices.

Et si vous n'avez pas besoin de l'aquafaba au moment de cuisiner les pois chiches, vous pouvez simplement la congeler, par exemple dans un bac à glaçons (et dans le cas inverse, vous pouvez congeler les pois chiches, par exemple dans un sachet refermable). Dans la vidéo, nous allons vous montrer comment réaliser facilement un substitut de blancs d'œufs montés en neige à base d'aquafaba.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser