È un piccolo ma importante passaggio che si trascura spesso e volentieri: rivestire lo stampo di carta da forno prima di versarci l'impasto. Altrimenti si rischia che la torta rimanga attaccata al fondo e ai bordi, e addio bella figura. L'operazione è peraltro semplicissima, e dopo aver visto questo video non la dimenticherai mai più!
Cosa ti serve
- Stampo per cake
- Carta da forno
- Forbici
- Un bel nastro per la presentazione a cottura ultimata
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia lo stampo su un foglio di carta da forno.
- Solleva la carta e premila lungo i contorni dello stampo in modo da farle assumere la forma dello stampo stesso. In corrispondenza degli angoli si formeranno delle pieghe.
- Metti da parte lo stampo.
- Con le forbici taglia i quattro spigoli laterali della carta (per un totale di 8 tagli).
- Stendi la carta nello stampo facendo corrispondere angoli con spigoli e premi leggermente per farla aderire.
- Versa l'impasto nello stampo e metti in forno.
- A cottura ultimata togli la torta dallo stampo insieme alla carta da forno e avvolgi la torta con un bel fiocco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!