Quand on prépare un gâteau, on a tendance à omettre de préparer son moule, mais en réalité, cette petite étape a toute son importance! Si vous faites cuire votre gâteau sans papier sulfurisé, vous aurez en effet le plus grand mal à le démouler. Alors, pour que vous n'en perdiez pas une miette, nous vous expliquons dans cette vidéo comment chemiser facilement un moule à cake. Suivez le guide!
Il vous faut
- Un moule à cake
- Du papier sulfurisé
- Une paire de ciseaux
- Un joli ruban pour la décoration
Instructions étape par étape
- Placer le moule à cake sur un morceau de papier sulfurisé.
- Appuyer le long des quatre bords intérieurs et latéraux pour former de légers plis.
- Retirer le moule.
- À l'aide des ciseaux, couper les quatre bords latéraux (8 découpes au total).
- Placer le papier sulfurisé dans le moule en veillant à superposer les bords; appuyer légèrement, pour bien positionner le papier dans le moule.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner le cake selon la recette.
- Démouler le cake avec le papier sulfurisé et faire un nœud autour avec un joli ruban.
Partagez cet article avec vos amis!