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Sauté de bœuf avec clémentines au sirop
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de céleri-rave
- 4 oignons
- 500 g de viande de bœuf à la minute, p. ex. romsteck
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 2,5 dl de lait de coco
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de beurre froid
- sel
- poivre noir
-
Clémentines en sirop
- 1 l d'eau
- 4 sachets de thé chai, p. ex. chai curcuma
- 100 g de sucre
- 4 clémentines
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour les fruits au sirop, amener l'eau à ébullition avec les sachets de thé puis retirer du feu et laisser infuser env. 20 min. Retirer les sachets, ajouter le sucre et faire réduire de moitié. Râper fin le zeste d'un quart des fruits et le mettre de côté pour la viande. Peler les clémentines et retirer toutes les peaux blanches. Mettre dans un bocal profond, ajouter le sirop, couvrir et laisser reposer env. 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le céleri en dés d'env. 1 cm et partager les oignons en quatre. Détailler la viande en lanières d'env. 1 cm et les saisir par portions env. 2 min dans l'huile. Retirer de la poêle et réserver au chaud à couvert. Faire revenir le céleri et les oignons dans la même poêle. Ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle et le zeste de clémentine réservé. Mouiller avec le lait de coco et la sauce soja. Incorporer le beurre et faire réduire le tout env. 5 min. Ajouter la viande avec son jus, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, retirer les clémentines du sirop et les dresser avec la viande et la sauce. Selon les goûts, garnir de marjolaine.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Plus les clémentines restent dans leur sirop, plus elles prendront de l'amertume. On peut utiliser le sirop infusé des clémentines en tant qu'exhausteur de goût, notamment pour mouiller une viande ou pour compléter la base d'un punch ou d'un vin chaud.
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