Calmars en barquette

Calmars en barquette

30 min

Des calmars marinés sont grillés dans une barquette avec une sauce à base d'herbes, légumes, huile d'olives et citron et servis avec des tomates.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde carottes
  • 50 gde céleri-branche
  • ½citron
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et cerfeuil
  • 1 barquettede calmars marinés avec ail et persil de 200 g
  • 3tomates
  • 100 gde carottes
  • 100 gde céleri-branche
  • 1citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et cerfeuil
  • 2 barquettesde calmars marinés avec ail et persil de 200 g
  • 6tomates
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
16 g
24,6 %
Lipides
16 g
55,4 %
Glucides
13 g
20 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Pour la sauce, couper les carottes et le céleri en brunoise. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Mélanger le tout avec l’huile. Hacher grossièrement les fines herbes, les ajouter. Mélanger les calmars avec la sauce, les griller env. 10 min. Couper les tomates et les dresser sur des assiettes avec les calmars.

Recettes: Daniel Aeschlimann

Valeurs nutritives par portion

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