Das Schönste am Muttertag ist, wenn sich Mütter zurücklehnen können, weil ihre Kinder für einmal das Zepter in der Küche übernehmen. Damit am Ende nicht nur nackte Hörnli mit Reibkäse auf dem Teller liegen, haben wir Mamas im Migros-Genossenschafts-Bund gefragt, welche Lieblingsgerichte sie sich von ihrem Nachwuchs gerne auftischen lassen würden. Zusammengekommen ist eine vielseitige Auswahl an Rezepten:
Das Wunschmenü der Mütter
Lina Projer, Rezeptautorin wünscht sich dieses erfrischende Getränk, da es schnell zubereitet ist und ihr Mann so auch dann noch zum Sohn schauen kann, wenn sie auf dem Balkon den Drink geniesst.
Monica Müller, Redaktorin, Co-Themenverantwortliche Leben, liebt ausgiebige Apéros und wünscht sich von ihrem Mann und den zwei Jungs den perfekten Begleiter dazu: das fluffigste aller Knoblibrote:
Manuela Seelhofer, Bildbearbeiterin, hofft auf schönes Wetter am Muttertag und wünscht sich fürs Picknick darum:
Yvonne Samaritani, Leiterin Kommunikation Food, verehrt Rhabarber und findet, Streusel machen das Leben schöner. Darum wünscht sie sich von ihrer Familie diesen Kuchen:
Alexandra Tschan, Leiterin Nachhaltigkeit: «Ach, das waren noch Zeiten, als wir ohne Kind alleine mit dem Rucksack durch Indien gereist sind. Chicken Tikka Masala hatten wir da zwar vergeblich gesucht, aber zu Hause zählt es zu meinen Lieblingsgerichten. Und ich werde immer ein bisschen nostalgisch.»
Flavia Zarro, Themenverantwortliche Food: «Die ersten kleinen Schweizer Erdbeeren sind so toll, dass ich sie am liebsten wenig verarbeitet esse. Die Expresspavlova ist dafür ein supergutes, superschnelles Rezept.»
Séghira Egli, Projektleiterin liebt die gezwirbelten Kartoffeln. Ihre Kinder sollen beim Kochen Spass haben, da passt dieses Rezept perfekt. Am liebsten isst sie die knusprigen Spiralen zu Raclette.
Jeanette Kuster, Redaktion Social Media, liebt frisches Brot zum Zmorge und wünscht sich von ihren Kindern deshalb:
Heidi Bacchilega, Projektleiterin, erinnert sich an ihre Kindheit, an Lagerstimmung und an Heisshunger auf Götterspeise. Deshalb wünscht sie sich von ihrem Sohn, einem begeisterten Koch und Food-Youtuber:
Yvette Hettinger, Co-Themenverantwortliche Leben: «Eine Lasagne ist ein Seelenwärmer par excellence, nur leider nicht grad im Handumdrehen angefertigt. Der Sohn, der sie mir zum Muttertag zubereitet, ist ein ganzes Jahr lang mein Held und muss für diesen Status weiter nichts mehr tun:»
Helen van Pernis, Bildredaktorin, wünscht sich diese leichte Mahlzeit, da sie nicht zu kompliziert ist und ihre Tochter das auch – unter leichter Mithilfe – hinkriegt:
Susanne Schmid Lopardo, Redaktorin, liebt Erdbeeren und kann sich kaum für eines der zahlreichen Migusto-Erdbeerrezepte entscheiden. Schliesslich wünscht sie sich:
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