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Rosa Schümli mit Buttercreme

Rosa Schümli mit Buttercreme

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
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Rosa gefärbte Schümli – wie Meringues aus Eiweiss und Zucker gemacht – mit einer Füllung aus rosa Zitronencreme sind ein höchst attraktives Süssgebäck.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Hochrechnungshinweis: Blechweise backen, immer nur 1 Blech pro Backdurchgang.
  • 70 g Eiweiss, ca. 2 Stück
  • 100 g feinster Zucker
  • 1 - 2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • Füllung

  • 120 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillepaste
  • ca. ½ TL rosa Lebensmittelfarbe
  • ca. 2 EL farbige Nonpareilles
  • 140 g Eiweiss, ca. 4 Stück
  • 200 g feinster Zucker
  • 2 - 4 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • Füllung

  • 240 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanillepaste
  • ca. 1 TL rosa Lebensmittelfarbe
  • ca. 4 EL farbige Nonpareilles

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Eiweiss mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Lebensmittelfarbe untermischen. Eiweissmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Meringues à ca. 2 cm Ø mit wenig Abstand auf das vorbereitete Blech spritzen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Füllung alle Zutaten bis und mit Vanillepaste mit dem Handrührgerät 5 Minuten hell und luftig rühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben. Buttercreme in einen Spritzsack füllen. Spitze wegschneiden. Die Hälfte der Schümli wenden. Je etwas Füllung darauf dressieren. Zweites Schümli darauflegen und vorsichtig andrücken. Nonpareilles über die Buttercreme streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-schuemli-mit-buttercreme
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Tipps

Schümli bis zum Servieren luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Schnellstmöglich geniessen. Die Meringues können bis zu 1 Woche im Voraus gebacken werden. Buttercreme nach Belieben statt mit Zitronensaft aromatisieren und statt mit Lebensmittelfarbe mit 2 EL Granatapfelsaft einfärben.

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