Rosa Schümli mit Buttercreme
Rosa gefärbte Schümli – wie Meringues aus Eiweiss und Zucker gemacht – mit einer Füllung aus rosa Zitronencreme sind ein höchst attraktives Süssgebäck.
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 70 gEiweiss, ca. 2 Stück
- 100 gfeinster Zucker
- 1 - 2 Tropfenrosa Lebensmittelfarbe
-
Füllung
- 120 gButter, weich
- 60 gPuderzucker
- 2 ELZitronensaft
- 1 TLVanillepaste
- ca. ½ TLrosa Lebensmittelfarbe
- ca. 2 ELfarbige Nonpareilles
- 140 gEiweiss, ca. 4 Stück
- 200 gfeinster Zucker
- 2 - 4 Tropfenrosa Lebensmittelfarbe
-
Füllung
- 240 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 4 ELZitronensaft
- 2 TLVanillepaste
- ca. 1 TLrosa Lebensmittelfarbe
- ca. 4 ELfarbige Nonpareilles
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 3 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Eiweiss mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Lebensmittelfarbe untermischen. Eiweissmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Meringues à ca. 2 cm Ø mit wenig Abstand auf das vorbereitete Blech spritzen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen für die Füllung alle Zutaten bis und mit Vanillepaste mit dem Handrührgerät 5 Minuten hell und luftig rühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben. Buttercreme in einen Spritzsack füllen. Spitze wegschneiden. Die Hälfte der Schümli wenden. Je etwas Füllung darauf dressieren. Zweites Schümli darauflegen und vorsichtig andrücken. Nonpareilles über die Buttercreme streuen.
fast fertig
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