Petites meringues roses à la crème au beurre

Petites meringues roses à la crème au beurre

3 h

D'un rose tendre, soudées par une crème au citron, garnies d’un anneau coloré de nonpareilles, ces meringues sont irrésistibles: on leur dit oui tout de suite.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Blechweise backen, immer nur 1 Blech pro Backdurchgang.
  • 70 gde blanc d'œuf, env. 2 pièces
  • 100 gde sucre extrafin
  • 1 - 2 gouttesde colorant alimentaire rose
  • Crème au beurre

  • 120 gde beurre, mou
  • 60 gde sucre glace
  • 2 csde jus de citron
  • 1 ccde pâte de vanille
  • env. ½ ccde colorant alimentaire rose
  • env. 2 csde nonpareilles colorées
  • 140 gEiweiss, ca. 4 Stück
  • 200 gde sucre extrafin
  • 2 - 4 gouttesde colorant alimentaire rose
  • Crème au beurre

  • 240 gde beurre, mou
  • 120 gde sucre glace
  • 4 csde jus de citron
  • 2 ccde pâte de vanille
  • env. 1 ccde colorant alimentaire rose
  • env. 4 csde nonpareilles colorées
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
3 g
52,9 %
Glucides
6 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
3 h
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une grande plaque de papier sulfurisé. Monter le blanc d'œuf en neige à l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique. Ajouter le sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer le colorant alimentaire. Couper la pointe d'une poche à pâtisserie et insérer une douille cannelée. Transférer la masse dans la poche et dresser des meringues d'env. 2 cm de Ø sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four puis l’éteindre et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la crème, travailler le beurre avec le sucre glace, le jus de citron et la pâte de vanille env. 5 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une crème claire et aérée. Incorporer le colorant alimentaire. Transférer la crème au beurre dans une poche à pâtisserie et couper la pointe. Dresser un peu de crème sur le plat d'une meringue, recouvrir d'une deuxième meringue, appuyer délicatement et parsemer le bord de crème de nonpareilles. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des meringues.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petites-meringues-roses-a-la-creme-au-beurre

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver les meringues au réfrigérateur, dans une emballage hermétique, jusqu'au moment de servir. On peut les préparer jusqu'à 1 semaine à l'avance. Au lieu d'affiner la crème avec du jus de citron et de la colorer, on peut simplement y incorporer 2 cs de jus de grenade.

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