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Petites meringues roses à la crème au beurre
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 70 g de blanc d'œuf, env. 2 pièces
- 100 g de sucre extrafin
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire rose
-
Crème au beurre
- 120 g de beurre, mou
- 60 g de sucre glace
- 2 cs de jus de citron
- 1 cc de pâte de vanille
- env. ½ cc de colorant alimentaire rose
- env. 2 cs de nonpareilles colorées
- 140 g Eiweiss, ca. 4 Stück
- 200 g de sucre extrafin
- 2 - 4 gouttes de colorant alimentaire rose
-
Crème au beurre
- 240 g de beurre, mou
- 120 g de sucre glace
- 4 cs de jus de citron
- 2 cc de pâte de vanille
- env. 1 cc de colorant alimentaire rose
- env. 4 cs de nonpareilles colorées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une grande plaque de papier sulfurisé. Monter le blanc d'œuf en neige à l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique. Ajouter le sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer le colorant alimentaire. Couper la pointe d'une poche à pâtisserie et insérer une douille cannelée. Transférer la masse dans la poche et dresser des meringues d'env. 2 cm de Ø sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four puis l’éteindre et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la crème, travailler le beurre avec le sucre glace, le jus de citron et la pâte de vanille env. 5 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une crème claire et aérée. Incorporer le colorant alimentaire. Transférer la crème au beurre dans une poche à pâtisserie et couper la pointe. Dresser un peu de crème sur le plat d'une meringue, recouvrir d'une deuxième meringue, appuyer délicatement et parsemer le bord de crème de nonpareilles. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des meringues.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conserver les meringues au réfrigérateur, dans une emballage hermétique, jusqu'au moment de servir. On peut les préparer jusqu'à 1 semaine à l'avance. Au lieu d'affiner la crème avec du jus de citron et de la colorer, on peut simplement y incorporer 2 cs de jus de grenade.
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