Thunfisch-Sashimi

Thunfisch-Sashimi

30 Min.

Mit rosa Pfeffer und Sesam angebraten wird Thunfisch zum Lieblingsgericht. Asiatisches Dressing und Stangenselleriesalat machen aus ihm eine raffinierte Vorspeise.

  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELrosa Pfeffer
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 200 gThunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Öl zum Braten
  • 50 gStangensellerie
  • ½Apfel
  • 1 TLLimettensaft
  • 1 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½rote Chilischote
  • 0,3 dlSojasauce
  • Kresse zum Garnieren
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • 400 gThunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Öl zum Braten
  • 100 gStangensellerie
  • 1Apfel
  • 2 TLLimettensaft
  • 2 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rote Chilischote
  • 0,6 dlSojasauce
  • Kresse zum Garnieren
  • 3 ELrosa Pfeffer
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
  • 600 gThunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Öl zum Braten
  • 150 gStangensellerie
  • Äpfel
  • 3 TLLimettensaft
  • 3 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Chilischoten
  • 0,9 dlSojasauce
  • Kresse zum Garnieren
  • 4 ELrosa Pfeffer
  • 8 ELgeröstete Sesamsamen
  • 800 gThunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Öl zum Braten
  • 200 gStangensellerie
  • 2Äpfel
  • 4 TLLimettensaft
  • 4 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Chilischoten
  • 1,2 dlSojasauce
  • Kresse zum Garnieren
  • 5 ELrosa Pfeffer
  • 10 ELgeröstete Sesamsamen
  • 1 kgThunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Öl zum Braten
  • 250 gStangensellerie
  • Äpfel
  • 5 TLLimettensaft
  • 5 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Chilischoten
  • 1,5 dlSojasauce
  • Kresse zum Garnieren
  • 6 ELrosa Pfeffer
  • 12 ELgeröstete Sesamsamen
  • 1,2 kgThunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Öl zum Braten
  • 300 gStangensellerie
  • 3Äpfel
  • 6 TLLimettensaft
  • 6 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rote Chilischoten
  • 1,8 dlSojasauce
  • Kresse zum Garnieren
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
27 g
29,2 %
Fett
26 g
63,2 %
Kohlenhydrate
7 g
7,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rosa Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Mit Sesam mischen. Thunfisch darin wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Thunfisch rundum ca. 2 Minute anbraten. Herausnehmen und in Tranchen schneiden. Anrichten.

    fast fertig
  2. Stangensellerie und Apfel in feine Streifen schneiden. Mit Limettensaft und Sesamöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote entkernen und fein schneiden. Mit Sojasauce mischen. Thunfisch-Sashimi mit dem Dressing beträufeln. Den Stangenselleriesalat darüber verteilen. Mit Kresse garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Hinweis: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachpersonal an der Fischtheke.

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