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    Thunfisch-Sashimi

    Thunfisch-Sashimi

    Mit rosa Pfeffer und Sesam angebraten wird Thunfisch zum Lieblingsgericht. Asiatisches Dressing und Stangenselleriesalat machen aus ihm eine raffinierte Vorspeise.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 EL rosa Pfeffer
    2 EL geröstete Sesamsamen
    200 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
    Öl zum Braten
    50 g Stangensellerie
    ½ Apfel
    1 TL Limettensaft
    1 EL Sesamöl
    Salz
    Pfeffer
    ½ rote Chilischote
    0,3 dl Sojasauce
    Kresse zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    17 G
    52,8 %
    Eiweiss
    27 G
    37,2 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    9,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Rosa Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Mit Sesam mischen. Thunfisch darin wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Thunfisch rundum ca. 2 Minute anbraten. Herausnehmen und in Tranchen schneiden. Anrichten.

    Stangensellerie und Apfel in feine Streifen schneiden. Mit Limettensaft und Sesamöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote entkernen und fein schneiden. Mit Sojasauce mischen. Thunfisch-Sashimi mit dem Dressing beträufeln. Den Stangenselleriesalat darüber verteilen. Mit Kresse garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Tipp
    Hinweis: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachpersonal an der Fischtheke.
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    Kommentare (1)
    V. Esposito 10.02.2018

    Ottima

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