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Sashimi di tonno

Sashimi di tonno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 26 g, carboidrati 6 g, 370 kcal
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Il pepe rosa e i semi di sesamo tostati, la salsina asiatica piccante e l’insalata di sedano, trasformano il tonno spadellato in un antipasto prelibato.

Ingredienti

Antipasto

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 100 g di tonno per sashimi*
  • olio per la cottura
  • 25 g di sedano
  • ¼ di mela
  • ½ cucchiaino di succo di limetta
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • crescione per guarnire
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 200 g di tonno per sashimi*
  • olio per la cottura
  • 50 g di sedano
  • ½ mela
  • 1 cucchiaino di succo di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • ½ peperoncino rosso
  • 0,3 dl di salsa di soia
  • crescione per guarnire
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 400 g di tonno per sashimi*
  • olio per la cottura
  • 100 g di sedano
  • 1 mela
  • 2 cucchiaini di succo di limetta
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino rosso
  • 0,6 dl di salsa di soia
  • crescione per guarnire
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 600 g di tonno per sashimi*
  • olio per la cottura
  • 150 g di sedano
  • mele
  • 3 cucchiaini di succo di limetta
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • peperoncini rossi
  • 0,9 dl di salsa di soia
  • crescione per guarnire
  • 4 cucchiai di pepe rosa
  • 8 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 800 g di tonno per sashimi*
  • olio per la cottura
  • 200 g di sedano
  • 2 mele
  • 4 cucchiaini di succo di limetta
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoncini rossi
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • crescione per guarnire
  • 5 cucchiai di pepe rosa
  • 10 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 kg di tonno per sashimi*
  • olio per la cottura
  • 250 g di sedano
  • mele
  • 5 cucchiaini di succo di limetta
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • peperoncini rossi
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • crescione per guarnire
  • 6 cucchiai di pepe rosa
  • 12 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1,2 kg di tonno per sashimi*
  • olio per la cottura
  • 300 g di sedano
  • 3 mele
  • 6 cucchiaini di succo di limetta
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoncini rossi
  • 1,8 dl di salsa di soia
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pestate grossolanamente il pepe rosa nel mortaio e mescolatelo con i semi di sesamo. Passate il tonno nella miscela. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi il tonno da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Toglietelo dalla padella, tagliatelo a fette e servitelo nei piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il gambo di sedano e la mela a tocchetti sottili, poi marinateli con il succo di limetta e l'olio di sesamo. Condite con sale e pepe. Private il peperoncino dei semi, sminuzzatelo e mescolatelo con la salsa di soia. Irrorate il sashimi di tonno con il dressing. Distribuite l'insalata sul tonno e guarnire con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sashimi-di-tonno
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