Sashimi de thon

Sashimi de thon

30 min

Poêlé avec du poivre rose et du sésame grillé, nappé d’une sauce asiatique et dressé avec une salade de céleri, ce thon fait une entrée raffinée. Un régal.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde poivre rose
  • 2 csde sésame grillé
  • 200 gde thon qualité sashimi**
  • huile pour saisir
  • 50 gde céleri-branche
  • ½pomme
  • 1 ccde jus de citron vert
  • 1 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • ½piment fort rouge
  • 0,3 dlde sauce soja
  • cresson pour la finition
  • 2 csde poivre rose
  • 4 csde sésame grillé
  • 400 gde thon qualité sashimi**
  • huile pour saisir
  • 100 gde céleri-branche
  • 1pomme
  • 2 ccde jus de citron vert
  • 2 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 1piment fort rouge
  • 0,6 dlde sauce soja
  • cresson pour la finition
  • 3 csde poivre rose
  • 6 csde sésame grillé
  • 600 gde thon qualité sashimi**
  • huile pour saisir
  • 150 gde céleri-branche
  • pomme
  • 3 ccde jus de citron vert
  • 3 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • piment fort rouge
  • 0,9 dlde sauce soja
  • cresson pour la finition
  • 4 csde poivre rose
  • 8 csde sésame grillé
  • 800 gde thon qualité sashimi**
  • huile pour saisir
  • 200 gde céleri-branche
  • 2pommes
  • 4 ccde jus de citron vert
  • 4 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2piments forts rouges
  • 1,2 dlde sauce soja
  • cresson pour la finition
  • 5 csde poivre rose
  • 10 csde sésame grillé
  • 1 kgde thon qualité sashimi**
  • huile pour saisir
  • 250 gde céleri-branche
  • pommes
  • 5 ccde jus de citron vert
  • 5 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • piments forts rouges
  • 1,5 dlde sauce soja
  • cresson pour la finition
  • 6 csde poivre rose
  • 12 csde sésame grillé
  • 1,2 kgde thon qualité sashimi**
  • huile pour saisir
  • 300 gde céleri-branche
  • 3pommes
  • 6 ccde jus de citron vert
  • 6 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 3piments forts rouges
  • 1,8 dlde sauce soja
  • cresson pour la finition
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
27 g
29,2 %
Lipides
26 g
63,2 %
Glucides
7 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Broyer grossièrement le poivre rose dans un mortier puis le mélanger avec le sésame. Tourner le thon dans ce mélange. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir le poisson env. 2 min de toutes parts. Une fois cuit, le couper en tranches et dresser.

    Presqu'au bout
  2. Détailler le céleri-branche et la pomme en fines lanières. Les mélanger avec le jus de citron vert et l'huile de sésame puis les relever de sel et de poivre. Épépiner le piment et l'émincer. Le mélanger avec la sauce soja et en arroser le thon. Dresser la salade de céleri par-dessus et garnir de cresson.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

Plus de recettes

Plus d'inspiration