Sashimi de thon
Poêlé avec du poivre rose et du sésame grillé, nappé d’une sauce asiatique et dressé avec une salade de céleri, ce thon fait une entrée raffinée. Un régal.
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde poivre rose
- 2 csde sésame grillé
- 200 gde thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 50 gde céleri-branche
- ½pomme
- 1 ccde jus de citron vert
- 1 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- ½piment fort rouge
- 0,3 dlde sauce soja
- cresson pour la finition
- 2 csde poivre rose
- 4 csde sésame grillé
- 400 gde thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 100 gde céleri-branche
- 1pomme
- 2 ccde jus de citron vert
- 2 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- 1piment fort rouge
- 0,6 dlde sauce soja
- cresson pour la finition
- 3 csde poivre rose
- 6 csde sésame grillé
- 600 gde thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 150 gde céleri-branche
- 1½pomme
- 3 ccde jus de citron vert
- 3 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- 1½piment fort rouge
- 0,9 dlde sauce soja
- cresson pour la finition
- 4 csde poivre rose
- 8 csde sésame grillé
- 800 gde thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 200 gde céleri-branche
- 2pommes
- 4 ccde jus de citron vert
- 4 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- 2piments forts rouges
- 1,2 dlde sauce soja
- cresson pour la finition
- 5 csde poivre rose
- 10 csde sésame grillé
- 1 kgde thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 250 gde céleri-branche
- 2½pommes
- 5 ccde jus de citron vert
- 5 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- 2½piments forts rouges
- 1,5 dlde sauce soja
- cresson pour la finition
- 6 csde poivre rose
- 12 csde sésame grillé
- 1,2 kgde thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 300 gde céleri-branche
- 3pommes
- 6 ccde jus de citron vert
- 6 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- 3piments forts rouges
- 1,8 dlde sauce soja
- cresson pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 27 g
- 29,2 %
- Lipides
- 26 g
- 63,2 %
- Glucides
- 7 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Broyer grossièrement le poivre rose dans un mortier puis le mélanger avec le sésame. Tourner le thon dans ce mélange. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir le poisson env. 2 min de toutes parts. Une fois cuit, le couper en tranches et dresser.
Presque au bout -
Détailler le céleri-branche et la pomme en fines lanières. Les mélanger avec le jus de citron vert et l'huile de sésame puis les relever de sel et de poivre. Épépiner le piment et l'émincer. Le mélanger avec la sauce soja et en arroser le thon. Dresser la salade de céleri par-dessus et garnir de cresson.
Presque au bout
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