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Sashimi de thon
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de poivre rose
- 1 cs de sésame grillé
- 100 g de thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 25 g de céleri-branche
- ¼ de pomme
- ½ cc de jus de citron vert
- ½ cs d'huile de sésame
- sel
- poivre
- ¼ de piment fort rouge
- 1½ cs de sauce soja
- cresson pour la finition
- 1 cs de poivre rose
- 2 cs de sésame grillé
- 200 g de thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 50 g de céleri-branche
- ½ pomme
- 1 cc de jus de citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- sel
- poivre
- ½ piment fort rouge
- 0,3 dl de sauce soja
- cresson pour la finition
- 2 cs de poivre rose
- 4 cs de sésame grillé
- 400 g de thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 100 g de céleri-branche
- 1 pomme
- 2 cc de jus de citron vert
- 2 cs d'huile de sésame
- sel
- poivre
- 1 piment fort rouge
- 0,6 dl de sauce soja
- cresson pour la finition
- 3 cs de poivre rose
- 6 cs de sésame grillé
- 600 g de thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 150 g de céleri-branche
- 1½ pomme
- 3 cc de jus de citron vert
- 3 cs d'huile de sésame
- sel
- poivre
- 1½ piment fort rouge
- 0,9 dl de sauce soja
- cresson pour la finition
- 4 cs de poivre rose
- 8 cs de sésame grillé
- 800 g de thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 200 g de céleri-branche
- 2 pommes
- 4 cc de jus de citron vert
- 4 cs d'huile de sésame
- sel
- poivre
- 2 piments forts rouges
- 1,2 dl de sauce soja
- cresson pour la finition
- 5 cs de poivre rose
- 10 cs de sésame grillé
- 1 kg de thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 250 g de céleri-branche
- 2½ pommes
- 5 cc de jus de citron vert
- 5 cs d'huile de sésame
- sel
- poivre
- 2½ piments forts rouges
- 1,5 dl de sauce soja
- cresson pour la finition
- 6 cs de poivre rose
- 12 cs de sésame grillé
- 1,2 kg de thon qualité sashimi**
- huile pour saisir
- 300 g de céleri-branche
- 3 pommes
- 6 cc de jus de citron vert
- 6 cs d'huile de sésame
- sel
- poivre
- 3 piments forts rouges
- 1,8 dl de sauce soja
- cresson pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Broyer grossièrement le poivre rose dans un mortier puis le mélanger avec le sésame. Tourner le thon dans ce mélange. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir le poisson env. 2 min de toutes parts. Une fois cuit, le couper en tranches et dresser.
Presque au bout -
Détailler le céleri-branche et la pomme en fines lanières. Les mélanger avec le jus de citron vert et l'huile de sésame puis les relever de sel et de poivre. Épépiner le piment et l'émincer. Le mélanger avec la sauce soja et en arroser le thon. Dresser la salade de céleri par-dessus et garnir de cresson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
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