Dörrtomaten-Tapenade
Die schnell gemachte Dörrtomaten-Tapenade passt mit Schwiegermutterzungen oder gerösteten Brotscheiben zum Apéro. In Gläschen gefüllt ein Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 10 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 1,5 dl
- 2 ZweigeThymian
- ¼ ZweigBasilikum
- 360 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
- 2 TLSambal Oelek
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELPinienkerne
- 4 ZweigeThymian
- ½ ZweigBasilikum
- 720 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
- 4 TLSambal Oelek
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELPinienkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.060 kcal
- 4.450 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 2,6 %
- Fett
- 104 g
- 87 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 10,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen. Mit den restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Nach Belieben mit etwas Dörrtomatenöl bedecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.