Tapenade di pomodori secchi

Tapenade di pomodori secchi

10 min

Presto fatta, la tapenade di pomodori secchi ben s'abbina a lingue di suocera o a fette di pane tostato per l'aperitivo. In vasetto anche da regalare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi timo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 360 gdi pomodori secchi sott’olio, peso sgocciolato
  • 2 cucchiainidi sambal oelek
  • 1spicchio d'aglio
  • cucchiaiodi pinoli
  • 4 ramettidi timo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 720 gdi pomodori secchi sott’olio, peso sgocciolato
  • 4 cucchiainidi sambal oelek
  • 2spicchi d'aglio
  • cucchiaiodi pinoli
Kilocalorie
1.060 kcal
4.450 kj
Proteine
7 g
2,6 %
Grassi
104 g
87 %
Carboidrati
28 g
10,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Staccate le foglie dai rametti e frullatele con il resto degli ingredienti. Riempite i vasetti sterilizzati. A piacere, coprite con un po’ d'olio dei pomodori secchi.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo la tapenade si conserva per circa 1 mese.

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