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    Schweinskotelett mit Alpkräuterbutter
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Schweinskotelett mit Alpkräuterbutter

    Köstliches Fleischgericht: Zu den grillierten Koteletts in Pfeffer-Knoblauch-Marinade passt eine Kräuterbutter mit Salbei, Oregano und mildem Senf.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 TL gemischte Pfefferkörner
    Knoblauchzehen
    3 EL Rapsöl
      Salz
    Schweinskoteletts à ca. 200 g
    50 g Butter, weich
    1 TL milder Senf
    Salbeiblätter
    1 Zweig Oregano
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    29 G
    70,5 %
    Eiweiss
    24 G
    25,9 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    2,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Pfefferkörner und Knoblauch im Mörser zerdrücken. Pfeffer-Knoblauch-Paste mit Öl mischen. Mit Salz abschmecken. Koteletts mit der Marinade einreiben.

    Butter und Senf schaumig rühren. Kräuter hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in einer Bratpfanne oder auf dem Grill samt Marinade ca. 12 Minuten braten beziehungsweise grillieren. Koteletts mit Alpkräuterbutter anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Rotklee-Blütenblättchen abzupfen und Butter damit bestreuen.
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