En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Schweinsfilet mit Pestofüllung auf Risotto
    • 45 Min.
    • Geübt

    Schweinsfilet mit Pestofüllung auf Risotto

    Fleischgericht mit würzigem Innenleben: Schweinefilet mit einer Mischung aus Pesto und Frischkäse füllen, braten und auf cremigem Risotto anrichten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    15 g Butter
    200 g Risotto-Reis, z. B. Vialone, Arborio
    3 dl Weisswein
    7 dl Gemüsebouillon, heiss
    30 g geriebener Parmesan
      Salz
      Pfeffer
    40 g Pesto alla genovese
    60 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
    Schweinsfiletstücke vom Filetkopf à ca. 140 g
    1 EL Olivenöl
    2 dl Bratensauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    21 G
    33,2 %
    Eiweiss
    39 G
    27,4 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    32,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. In etwas Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Reis dazugeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Mit ⅔ des Weins ablöschen und diesen einkochen lassen. Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Käse und restliche Butter darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Füllung Pesto und Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzsack füllen. Schweinsfiletstücke an einer Schmalseite in der Mitte ein- aber nicht ganz durchschneiden. Füllung mit dem Spritzsack einfüllen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Mit restlichem Wein ablöschen. Bratensauce beigeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Filetstücke aus der Sauce heben, je in 3 Tranchen schneiden, auf dem Risotto anrichten. Sauce dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.