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    Rooibos-Eistee

    Rooibos-Eistee

    Hagebutten und Pfefferminze geben dieser Eisteevariation die nötige Frische, Rooibostee verleiht ihr eine edle Note.

    Für
    Gläser  à  2,5  dl

    Zutaten

    1,6 l Wasser
    160 g Zucker
    4 Beutel Hagebuttentee
    4 Beutel Rooibostee
    Zitronen
    2 Zweige Pfefferminze
    200 g Eiswürfel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    100 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Wasser und Zucker aufkochen. Über die Teebeutel giessen und Rooibostee dazumischen. Ca. 8 Minuten ziehen lassen. Absieben. Die Hälfte der Zitronen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Saft zum Tee geben. Diesen abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Pfefferminzblätter dazuzupfen. Zitronenstücke beigeben und mit Eis servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + abkühlen lassen

    + kühl stellen ca. 1 Std.

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