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    Pilzschnitte
    Pilzschnitte

    Pilzschnitte

    Schnittige Vorspeise mit waldig-nussigem Pilzaroma: Baguettescheiben, gekrönt von einem rahmigen Mischpilzragout mit Cognac, Pfeffer und Rosmarin.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    500 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons
    2 Zweige Rosmarin
    2 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Cognac
    2 dl Rahm
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    8 Brotscheiben à ca. 20 g, z. B. Baguette
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    24 G
    55,4 %
    Eiweiss
    9 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    28,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel fein hacken.

    Pilze mit einem Pinsel säubern. Stiele frisch schneiden.

    Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

    Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Fein hacken und beiseitestellen.

    Brotscheiben auf Gitter legen. Im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun toasten.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel beigeben und dünsten.

    Pilze beigeben und unter Rühren kurzbraten. Knoblauch dazupressen.

    Mit Cognac ablöschen. Rahm beigeben und sämig einköcheln lassen.

    Rosmarin zu den Pilzen geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pilzragout auf den getoasteten Brotscheiben anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Salat.
    Statt Rosmarin Petersilie verwenden.
    Nach Belieben nur eine Pilzsorte, z. B. Steinpilze oder Eierschwämmli verwenden.
    Cognac weglassen.
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