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    Knuspriger Sesamtofu mit Soja-Ingwer-Sauce

    Knuspriger Sesamtofu mit Soja-Ingwer-Sauce

    Vegi-Häppchen am Spiess: Dip aus Basilikum, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer zu knusprig gebratenen Sesamtofu-Würfelchen und Gurke geniessen.

    Ergibt  12  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Gurke
    1 Bund Thai-Basilikum
    1 dl Sojasauce
    2 EL Sesamöl
    20 g Ingwer
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    400 g Tofu
    2 EL Wasser
    2 EL Mehl
    50 g Sesamsamen
    3 EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    130 KCAL
    500 KJ
    Fett
    9 G
    66,9 %
    Eiweiss
    7 G
    23,1 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    9,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Mit dem Sparschäler Zungen von der Gurke wegschneiden. Für die Sauce Basilikum grob hacken. Mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Ingwer fein dazureiben. Mit Cayennepfeffer würzen.

    Tofu in 24 Würfel schneiden. Wasser und Mehl mischen. Tofu in der Mischung wenden und mit Sesam panieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Abwechslungsweise Tofu und Gurke auf Spiesse stecken. Sesamtofu-Spiesschen mit Soja-Ingwer-Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 5 Min. braten

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