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    Kaninchenfilet mit Salat und Zitrussauce
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Kaninchenfilet mit Salat und Zitrussauce

    Kaninchenfilets werden angebraten. Aus dem Bratensatz entsteht mit Senf, Honig, Mayonnaise und Öl die Zitrussauce zu Salat und aufgeschnittenem Fleisch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Sommerblattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
    1 Zitrone
    500 g Kaninchenfilets
    Salz
    gemahlener rosa Pfeffer
    5 EL Rapsöl
    1 EL Senf
    1 TL Honig
    1 EL Mayonnaise
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    18 G
    53,6 %
    Eiweiss
    32 G
    42,4 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl rundum 6–8 Minuten braten. Herausheben und warm halten. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen. In eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale, restlichem Öl, Senf, Honig und Mayonnaise zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln. Kaninchenfilets in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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