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    Kalbsschnitzel mit Thymian
    • 20   Min.
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    Kalbsschnitzel mit Thymian

    Scaloppine: Gäbe es sie nicht, müssten sie subito erfunden werden. Neben Zitronensaft köcheln hier auch Schalotten, Knoblauch, Cherrytomaten und Kapern mit.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4   Kalbsschnitzel à ca. 150 g
      Salz
      Pfeffer
    2   Zitronen
    1   Schalotte
    2   Knoblauchzehen
    2   EL Olivenöl
    400   g Cherrytomaten am Zweig
    4   EL Kapern
    2   dl Geflügelfond
    ½   Bund Thymian
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    8 G
    27,7 %
    Eiweiss
    34 G
    52,3 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    10,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Schnitzel quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitronen auspressen, restliche in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Schnitzel bei starker Hitze im Öl ca. 1 Minute beidseitig anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Schalotte, Knoblauch, Tomaten und Kapern dazugeben und kurz braten. Mit Zitronensaft und Fond ablöschen. Zitronenscheiben und Thymian dazulegen. Sauce ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Schnitzel zurück in die Sauce legen und 2 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit Tomaten und Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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