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    Pizza Margherita
    Pizza Margherita

    Pizza Margherita

    Die einfachste und beste aller Pizzas, die nicht nur Kinder über alles lieben: hausgemachte Pizza Margherita mit Tomatensauce, Mozzarella und Oregano.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300   g Mozzarella
    1   Bund Oregano
    2   dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
      Pfeffer
    Teig:
    500   g Mehl
    2   TL Salz
    20   g Hefe
    3   dl Wasser, lauwarm
    2   EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    21 G
    27,4 %
    Eiweiss
    32 G
    18,6 %
    Kohlenhydrate
    92 G
    53,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen.

    Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit Öl und restlichem Wasser in die Mulde geben.

    Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.

    Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    Mozzarella in Scheiben schneiden.

    Oregano, waschen, trocken tupfen und hacken.

    Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen oder mit den Händen zu Rondellen formen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Backofen auf 230 °C vorheizen.

    Tomatensauce auf den Teigboden verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Oregano und Pfeffer würzen. Pizzas in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen.

    Pizzas anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Minipizzas erstellen und zum Apéro servieren.
    Ganzen Pizzateig rechteckig, auf die Grösse eines Backbleches auswallen. Pizza 30–35 Minuten backen.

    Varianten

    • Pizza nach Belieben belegen, z. B. mit Schinken, Salami, Pilzen, Peperoni, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Meeresfrüchten, Thon, Sardellen, Gemüse, Gorgonzola, Ricotta.
    • Pizza mit Rohschinken und Rucola: Rohschinken und Rucola erst nach dem Backen auf die Pizza geben.
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    Kommentare (2)
    S. Baschung 20.08.2017

    Ich würde gerne wissen ob das Pizzateigrezept auchbenutzt werden kann, um Pizzabrötli zu backen. In der Pizzeria gibt es diese jeweils zum Salat, ich habe sie bisher aber nie hingekriegt. Gibt es dazu Trocks & Tipps?

    Antworten

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    M. Team 21.08.2017

    Ja, liebe Frau Baschung, Sie können diesen Teig auch für Pizzabrötchen verwenden. Sie können dafür nach Belieben zum Beispiel Oregano-Blättchen in den Teig einkneten oder Oliven- bzw. Dörrtomatenstückchen.
    Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spass beim Backen.
    Ihr Migusto-Team

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