Croquer à pleines dents dans un grain de raisin, le sentir éclater et éprouver cette fraîcheur immédiate: tout le monde connaît ce plaisir. Une multitude de variantes s'offrent à ceux qui souhaitent utiliser ces billes sucrées en cuisine. Bien sûr, les raisins font merveille dans les desserts mais ils sont également un délice en tant que snack, par exemple arrosés de chocolat. Plus surprenant, mais tout aussi savoureux, le raisin se déguste en salade, avec de la viande ou en sauce. Et si l'on veut prolonger la saison, on peut en faire du jus, du sirop et de la confiture.
Se régaler avec des recettes au raisin
Des desserts au raisin qui font rêver
Sirop, jus et confiture de raisin: le recyclage au dessert
Le sirop de raisin, le jus de raisin et la confiture de raisin sont de loin les meilleurs produits faits maison. La préparation vaut doublement la peine si on les utilise à leur tour pour agrémenter des desserts. Voici trois exemples de recettes.
Partagez cet article avec vos amis!