Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse au vin blanc avec raisin

Se régaler avec des recettes au raisin 

Vous ne consommez le raisin qu’en le portant de la main à la bouche? C’est dommage, car le raisin brille aussi bien dans les desserts que dans les plats épicés.

Croquer à pleines dents dans un grain de raisin, le sentir éclater et éprouver cette fraîcheur immédiate: tout le monde connaît ce plaisir. Une multitude de variantes s'offrent à ceux qui souhaitent utiliser ces billes sucrées en cuisine. Bien sûr, les raisins font merveille dans les desserts mais ils sont également un délice en tant que snack, par exemple arrosés de chocolat. Plus surprenant, mais tout aussi savoureux, le raisin se déguste en salade, avec de la viande ou en sauce. Et si l'on veut prolonger la saison, on peut en faire du jus, du sirop et de la confiture

Des desserts au raisin qui font rêver

Sirop, jus et confiture de raisin: le recyclage au dessert

Le sirop de raisin, le jus de raisin et la confiture de raisin sont de loin les meilleurs produits faits maison. La préparation vaut doublement la peine si on les utilise à leur tour pour agrémenter des desserts. Voici trois exemples de recettes. 

Sirop de raisin: à boire ou à verser sur un flan de semoule

Jus de raisin: pour se désaltérer ou à incorporer dans un cake au chocolat

Confiture de raisin: sur les tartines ou dans une roulade

Recettes salées avec du raisin

Snacks au raisin pour les petits creux

Raisins en sauce

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser