Salade de choucroute aux lentilles avec raisins
Cette salade unit choucroute et lentilles dans une composition enrichie d'edamame, de jambon, de céleri-branche et de raisin. Du salé, du fruité, savoureux.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde lentilles vertes
- 60 gd'edamame écossés surgelés
- 40 gde dés de jambon cuit ou cru
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel aux herbes
- 250 gde choucroute crue
- 1½ tigede céleri-branche avec fanes
- 50 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
- 2 csd'huile de colza
- 150 gde lentilles vertes
- 120 gd'edamame écossés surgelés
- 80 gde dés de jambon cuit ou cru
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel aux herbes
- 500 gde choucroute crue
- 3 tigesde céleri-branche avec fanes
- 100 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
- 4 csd'huile de colza
- 225 gde lentilles vertes
- 180 gd'edamame écossés surgelés
- 120 gde dés de jambon cuit ou cru
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel aux herbes
- 750 gde choucroute crue
- 4½ tigesde céleri-branche avec fanes
- 150 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
- 6 csd'huile de colza
- 300 gde lentilles vertes
- 240 gd'edamame écossés surgelés
- 160 gde dés de jambon cuit ou cru
- 1 dlde bouillon de légumes
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel aux herbes
- 1 kgde choucroute crue
- 6 tigesde céleri-branche avec fanes
- 200 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
- 8 csd'huile de colza
- 375 gde lentilles vertes
- 300 gd'edamame écossés surgelés
- 200 gde dés de jambon cuit ou cru
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel aux herbes
- 1,25 kgde choucroute crue
- 7½ tigesde céleri-branche avec fanes
- 250 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
- 10 csd'huile de colza
- 450 gde lentilles vertes
- 360 gd'edamame écossés surgelés
- 240 gde dés de jambon cuit ou cru
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel aux herbes
- 1,5 kgde choucroute crue
- 9 tigesde céleri-branche avec fanes
- 300 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
- 12 csd'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 20 g
- 28,6 %
- Lipides
- 12 g
- 38,6 %
- Glucides
- 23 g
- 32,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit env. 25 min; 1-2 min avant la fin de la cuisson, incorporer les edamame. Bien égoutter le tout. Faire croustiller les dés de jambon à sec dans une poêle. Les retirer et déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon et le condimento. Ajouter le mélange lentilles-edamame et assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
Rincer la choucroute, suivant son acidité, sous l'eau froide puis bien l'essorer. Effeuiller les fanes du céleri-branche, couper les tiges en fins morceaux. Partager les grains de raisin en deux. Mélanger le tout aux lentilles avec les dés de jambon. Incorporer l'huile et saler.
Presque au bout
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