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Salade de choucroute aux lentilles avec raisins

Salade de choucroute aux lentilles avec raisins

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 12 g, glucides 23 g, 320 kcal
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Cette salade unit choucroute et lentilles dans une composition enrichie d'edamame, de jambon, de céleri-branche et de raisin. Du salé, du fruité, savoureux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de lentilles vertes
  • 30 g d'edamame écossés surgelés
  • 20 g de dés de jambon cuit ou cru
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 125 g de choucroute crue
  • ¾ de  tige de céleri-branche avec fanes
  • 25 g de raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 1 cs d'huile de colza
  • 75 g de lentilles vertes
  • 60 g d'edamame écossés surgelés
  • 40 g de dés de jambon cuit ou cru
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 250 g de choucroute crue
  • 1½ tige de céleri-branche avec fanes
  • 50 g de raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 2 cs d'huile de colza
  • 150 g de lentilles vertes
  • 120 g d'edamame écossés surgelés
  • 80 g de dés de jambon cuit ou cru
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 500 g de choucroute crue
  • 3 tiges de céleri-branche avec fanes
  • 100 g de raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 4 cs d'huile de colza
  • 225 g de lentilles vertes
  • 180 g d'edamame écossés surgelés
  • 120 g de dés de jambon cuit ou cru
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 750 g de choucroute crue
  • 4½ tiges de céleri-branche avec fanes
  • 150 g de raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 6 cs d'huile de colza
  • 300 g de lentilles vertes
  • 240 g d'edamame écossés surgelés
  • 160 g de dés de jambon cuit ou cru
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1 kg de choucroute crue
  • 6 tiges de céleri-branche avec fanes
  • 200 g de raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 8 cs d'huile de colza
  • 375 g de lentilles vertes
  • 300 g d'edamame écossés surgelés
  • 200 g de dés de jambon cuit ou cru
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,25 kg de choucroute crue
  • 7½ tiges de céleri-branche avec fanes
  • 250 g de raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 1 dl d'huile de colza
  • 450 g de lentilles vertes
  • 360 g d'edamame écossés surgelés
  • 240 g de dés de jambon cuit ou cru
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,5 kg de choucroute crue
  • 9 tiges de céleri-branche avec fanes
  • 300 g de raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 1,2 dl d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit env. 25 min; 1-2 min avant la fin de la cuisson, incorporer les edamame. Bien égoutter le tout. Faire croustiller les dés de jambon à sec dans une poêle. Les retirer et déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon et le condimento. Ajouter le mélange lentilles-edamame et assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Rincer la choucroute, suivant son acidité, sous l'eau froide puis bien l'essorer. Effeuiller les fanes du céleri-branche, couper les tiges en fins morceaux. Partager les grains de raisin en deux. Mélanger le tout aux lentilles avec les dés de jambon. Incorporer l'huile et saler.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-choucroute-aux-lentilles-avec-raisins
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