Salade de choucroute aux lentilles avec raisins

Salade de choucroute aux lentilles avec raisins

40 min

Cette salade unit choucroute et lentilles dans une composition enrichie d'edamame, de jambon, de céleri-branche et de raisin. Du salé, du fruité, savoureux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 37,5 gde lentilles vertes
  • 30 gd'edamame écossés surgelés
  • 20 gde dés de jambon cuit ou cru
  • 1,25 clde bouillon de légumes
  • ¾ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 125 gde choucroute crue
  • ¾ de  tigede céleri-branche avec fanes
  • 25 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 1 csd'huile de colza
  • env. 75 gde lentilles vertes
  • 60 gd'edamame écossés surgelés
  • 40 gde dés de jambon cuit ou cru
  • 2,5 clde bouillon de légumes
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 250 gde choucroute crue
  • 1½ tigede céleri-branche avec fanes
  • 50 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 2 csd'huile de colza
  • env. 150 gde lentilles vertes
  • 120 gd'edamame écossés surgelés
  • 80 gde dés de jambon cuit ou cru
  • 5 clde bouillon de légumes
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 500 gde choucroute crue
  • 3 tigesde céleri-branche avec fanes
  • 100 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 4 csd'huile de colza
  • env. 225 gde lentilles vertes
  • 180 gd'edamame écossés surgelés
  • 120 gde dés de jambon cuit ou cru
  • 7,5 clde bouillon de légumes
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 750 gde choucroute crue
  • 4½ tigesde céleri-branche avec fanes
  • 150 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 6 csd'huile de colza
  • env. 300 gde lentilles vertes
  • 240 gd'edamame écossés surgelés
  • 160 gde dés de jambon cuit ou cru
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1 kgde choucroute crue
  • 6 tigesde céleri-branche avec fanes
  • 200 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 8 csd'huile de colza
  • env. 375 gde lentilles vertes
  • 300 gd'edamame écossés surgelés
  • 200 gde dés de jambon cuit ou cru
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,25 kgde choucroute crue
  • 7½ tigesde céleri-branche avec fanes
  • 250 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 10 csd'huile de colza
  • env. 450 gde lentilles vertes
  • 360 gd'edamame écossés surgelés
  • 240 gde dés de jambon cuit ou cru
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,5 kgde choucroute crue
  • 9 tigesde céleri-branche avec fanes
  • 300 gde raisins blancs, p. ex. sans pépins
  • 12 csd'huile de colza
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
22 g
29,6 %
Lipides
13 g
39,4 %
Glucides
23 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit env. 25 min; 1-2 min avant la fin de la cuisson, incorporer les edamame. Bien égoutter le tout. Faire croustiller les dés de jambon à sec dans une poêle. Les retirer et déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon et le condimento. Ajouter le mélange lentilles-edamame et assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Rincer la choucroute, suivant son acidité, sous l'eau froide puis bien l'essorer. Effeuiller les fanes du céleri-branche, couper les tiges en fins morceaux. Partager les grains de raisin en deux. Mélanger le tout aux lentilles avec les dés de jambon. Incorporer l'huile et saler.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration