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Insalata di crauti e lenticchie con uva

Insalata di crauti e lenticchie con uva

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 12 g, carboidrati 23 g, 320 kcal
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Fresca, acidula, un po’ salata e con una nota dolce: la deliziosa combinazione di lenticchie verdi, edamame, prosciutto, crauti e uva è tutta una sorpresa.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di lenticchie verdi
  • 30 g di edamame sgusciati surgelati
  • 20 g di prosciutto cotto o crudo a dadini
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 125 g di crauti crudi
  • ¾ di  gambo di sedano con le foglie verdi
  • 25 g di uva bianca, ad es. senza semi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 75 g di lenticchie verdi
  • 60 g di edamame sgusciati surgelati
  • 40 g di prosciutto cotto o crudo a dadini
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 250 g di crauti crudi
  • 1½ gambi di sedano con le foglie verdi
  • 50 g di uva bianca, ad es. senza semi
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 120 g di edamame sgusciati surgelati
  • 80 g di prosciutto cotto o crudo a dadini
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 500 g di crauti crudi
  • 3 gambi di sedano con le foglie verdi
  • 100 g di uva bianca, ad es. senza semi
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 225 g di lenticchie verdi
  • 180 g di edamame sgusciati surgelati
  • 120 g di prosciutto cotto o crudo a dadini
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 750 g di crauti crudi
  • 4½ gambi di sedano con le foglie verdi
  • 150 g di uva bianca, ad es. senza semi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 240 g di edamame sgusciati surgelati
  • 160 g di prosciutto cotto o crudo a dadini
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1 kg di crauti crudi
  • 6 gambi di sedano con le foglie verdi
  • 200 g di uva bianca, ad es. senza semi
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 375 g di lenticchie verdi
  • 300 g di edamame sgusciati surgelati
  • 200 g di prosciutto cotto o crudo a dadini
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1,25 kg di crauti crudi
  • 7½ gambi di sedano con le foglie verdi
  • 250 g di uva bianca, ad es. senza semi
  • 1 dl d’olio di colza
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 360 g di edamame sgusciati surgelati
  • 240 g di prosciutto cotto o crudo a dadini
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1,5 kg di crauti crudi
  • 9 gambi di sedano con le foglie verdi
  • 300 g di uva bianca, ad es. senza semi
  • 1,2 dl d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessate le lenticchie coperte d'acqua per ca. 25 minuti, finché si ammorbidiscono. Poco prima di fine cottura, incorporate gli edamame e lasciateli sobbollire per 1–2 minuti. Scolate tutto e lasciate sgocciolare bene. Rosolate i dadini di prosciutto in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti, estraeteli e poi sfumate il fondo di cottura con il brodo e il condimento bianco. Unite la miscela di edamame e lenticchie e condite con il sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i crauti, a seconda del grado di acidità, e strizzateli bene. Staccate le foglie di sedano dai gambi e riducete a pezzetti questi ultimi. Dimezzate gli acini d'uva e mischiate tutto con le lenticchie e i dadini di prosciutto. Condite l'insalata con olio e sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-crauti-e-lenticchie-con-uva
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