Linsen-Sauerkraut-Salat mit Trauben

Linsen-Sauerkraut-Salat mit Trauben

40 Min.

Frische, Säure, etwas Salz und leichte Süsse, die herrliche Kombination von grünen Linsen, Edamame, Schinkenwürfelchen, Sauerkraut und Trauben überrascht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 ggrüne Linsen
  • 60 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 40 gSchinken- oder Rohschinkenwürfelchen
  • 2,5 clGemüsebouillon
  • 1½ ELCondimento bianco
  • Kräutersalz
  • 250 grohes Sauerkraut
  • 1½ StängelStangensellerie mit Grün
  • 50 gweisse Trauben, z. B. kernlose
  • 2 ELRapsöl
  • 150 ggrüne Linsen
  • 120 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 80 gSchinken- oder Rohschinkenwürfelchen
  • 5 clGemüsebouillon
  • 3 ELCondimento bianco
  • Kräutersalz
  • 500 grohes Sauerkraut
  • 3 StängelStangensellerie mit Grün
  • 100 gweisse Trauben, z. B. kernlose
  • 4 ELRapsöl
  • 225 ggrüne Linsen
  • 180 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 120 gSchinken- oder Rohschinkenwürfelchen
  • 7,5 clGemüsebouillon
  • 4½ ELCondimento bianco
  • Kräutersalz
  • 750 grohes Sauerkraut
  • 4½ StängelStangensellerie mit Grün
  • 150 gweisse Trauben, z. B. kernlose
  • 6 ELRapsöl
  • 300 ggrüne Linsen
  • 240 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 160 gSchinken- oder Rohschinkenwürfelchen
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 6 ELCondimento bianco
  • Kräutersalz
  • 1 kgrohes Sauerkraut
  • 6 StängelStangensellerie mit Grün
  • 200 gweisse Trauben, z. B. kernlose
  • 8 ELRapsöl
  • 375 ggrüne Linsen
  • 300 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 200 gSchinken- oder Rohschinkenwürfelchen
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 7½ ELCondimento bianco
  • Kräutersalz
  • 1,25 kgrohes Sauerkraut
  • 7½ StängelStangensellerie mit Grün
  • 250 gweisse Trauben, z. B. kernlose
  • 10 ELRapsöl
  • 450 ggrüne Linsen
  • 360 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 240 gSchinken- oder Rohschinkenwürfelchen
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 9 ELCondimento bianco
  • Kräutersalz
  • 1,5 kgrohes Sauerkraut
  • 9 StängelStangensellerie mit Grün
  • 300 gweisse Trauben, z. B. kernlose
  • 12 ELRapsöl
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
20 g
28,6 %
Fett
12 g
38,6 %
Kohlenhydrate
23 g
32,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Linsen mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Edamame beigeben und 1–2 Minuten mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen. Schinkenwürfelchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Bratsatz mit Bouillon und Condimento ablöschen. Linsen-Edamame-Mischung dazugeben und mit Kräutersalz würzen.

    fast fertig
  2. Sauerkraut, je nach Säure, kalt abspülen, sehr gut ausdrücken. Sellerieblätter abzupfen, Stängel in feine Stücke schneiden. Trauben halbieren. Alles mit Linsen und Schinkenwürfelchen mischen. Öl dazugeben. Salat mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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