Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomaten-Linsen-Salat

Tomaten-Linsen-Salat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 15 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Als kleine Mahlzeit, beim Picknick oder auf einem Buffet macht sich ein Salat aus grünen Linsen und Tomaten gut. Gebratener Speck ist das i-Tüpfli darauf.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g grüne Linsen
  • 4 Tranchen Kräuterspeck
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tomaten , z. B. Aromatico, am Zweig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Condimento bianco
  • ½ Peperoncino
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g grüne Linsen
  • 8 Tranchen Kräuterspeck
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Tomaten , z. B. Aromatico, am Zweig
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Condimento bianco
  • 1 Peperoncino
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g grüne Linsen
  • 16 Tranchen Kräuterspeck
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 800 g Tomaten , z. B. Aromatico, am Zweig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 8 EL Condimento bianco
  • 2 Peperoncini
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g grüne Linsen
  • 24 Tranchen Kräuterspeck
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Tomaten , z. B. Aromatico, am Zweig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 3 Peperoncini
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Kerne mit Öl und Essig glattrühren. Peperoncino in feine Ringe schneiden und beigeben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Sauce darübergeben. Salat mit Speck anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-linsen-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren