Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomaten-Linsen-Salat

Tomaten-Linsen-Salat

Als kleine Mahlzeit, beim Picknick oder auf einem Buffet macht sich ein Salat aus grünen Linsen und Tomaten gut. Gebratener Speck ist das i-Tüpfli darauf.

  • Glutenfrei
  • 45 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggrüne Linsen
  • 4 TranchenKräuterspeck
  • 1Frühlingszwiebel
  • 200 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELCondimento bianco
  • ½Peperoncino
  • 1 SchnitzZitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggrüne Linsen
  • 8 TranchenKräuterspeck
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 400 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELCondimento bianco
  • 1Peperoncino
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggrüne Linsen
  • 16 TranchenKräuterspeck
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 800 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 8 ELCondimento bianco
  • 2Peperoncini
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ggrüne Linsen
  • 24 TranchenKräuterspeck
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kgTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 1,2 dlCondimento bianco
  • 3Peperoncini
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
12 g
15,2 %
Fett
23 g
65,7 %
Kohlenhydrate
15 g
19 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Kerne mit Öl und Essig glattrühren. Peperoncino in feine Ringe schneiden und beigeben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Sauce darübergeben. Salat mit Speck anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-linsen-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren