Tomaten-Linsen-Salat
Als kleine Mahlzeit, beim Picknick oder auf einem Buffet macht sich ein Salat aus grünen Linsen und Tomaten gut. Gebratener Speck ist das i-Tüpfli darauf.
- Glutenfrei
- 45 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 ggrüne Linsen
- 4 TranchenKräuterspeck
- 1Frühlingszwiebel
- 200 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELCondimento bianco
- ½Peperoncino
- 1 SchnitzZitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100 ggrüne Linsen
- 8 TranchenKräuterspeck
- 2Frühlingszwiebeln
- 400 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELCondimento bianco
- 1Peperoncino
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggrüne Linsen
- 16 TranchenKräuterspeck
- 4Frühlingszwiebeln
- 800 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 1,2 dlOlivenöl
- 8 ELCondimento bianco
- 2Peperoncini
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 300 ggrüne Linsen
- 24 TranchenKräuterspeck
- 6Frühlingszwiebeln
- 1,2 kgTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 1,8 dlOlivenöl
- 1,2 dlCondimento bianco
- 3Peperoncini
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 15,2 %
- Fett
- 23 g
- 65,7 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 19 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Kerne mit Öl und Essig glattrühren. Peperoncino in feine Ringe schneiden und beigeben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Sauce darübergeben. Salat mit Speck anrichten.
fast fertig
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