Tomaten-Linsen-Salat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 g grüne Linsen
- 4 Tranchen Kräuterspeck
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g Tomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Condimento bianco
- ½ Peperoncino
- 1 Schnitz Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100 g grüne Linsen
- 8 Tranchen Kräuterspeck
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Tomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Condimento bianco
- 1 Peperoncino
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 200 g grüne Linsen
- 16 Tranchen Kräuterspeck
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 g Tomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 1,2 dl Olivenöl
- 8 EL Condimento bianco
- 2 Peperoncini
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 300 g grüne Linsen
- 24 Tranchen Kräuterspeck
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1,2 kg Tomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
- 1,8 dl Olivenöl
- 1,2 dl Condimento bianco
- 3 Peperoncini
- ¾ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten halbieren und entkernen. Kerne mit Öl und Essig glattrühren. Peperoncino in feine Ringe schneiden und beigeben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Sauce darübergeben. Salat mit Speck anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.