Tomaten-Linsen-Salat

Tomaten-Linsen-Salat

45 Min.

Als kleine Mahlzeit, beim Picknick oder auf einem Buffet macht sich ein Salat aus grünen Linsen und Tomaten gut. Gebratener Speck ist das i-Tüpfli darauf.

  • Glutenfrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggrüne Linsen
  • 8 TranchenKräuterspeck
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 400 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 1Peperoncino
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggrüne Linsen
  • 16 TranchenKräuterspeck
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 800 gTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 2Peperoncini
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ggrüne Linsen
  • 24 TranchenKräuterspeck
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kgTomaten, z. B. Aromatico, am Zweig
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • 3Peperoncini
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
12 g
15,4 %
Fett
23 g
66,6 %
Kohlenhydrate
14 g
18 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Kerne mit Öl und Essig glattrühren. Peperoncino in feine Ringe schneiden und beigeben. Etwas Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Sauce darübergeben. Salat mit Speck anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration