Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de tomates et de lentilles

Salade de tomates et de lentilles

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 21 g, glucides 15 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette salade qui unit lentilles et tomates est dressée avec du lard mis à croustiller. Une succulente idée pour un repas léger, un buffet ou un pique-nique.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de lentilles vertes
  • 4 tranches de lard fumé aux herbes
  • 1 oignon nouveau
  • 200 g de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ piment mi-fort
  • 1 quartier de citron
  • sel
  • poivre
  • 100 g de lentilles vertes
  • 8 tranches de lard fumé aux herbes
  • 2 oignons nouveaux
  • 400 g de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 piment mi-fort
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 200 g de lentilles vertes
  • 16 tranches de lard fumé aux herbes
  • 4 oignons nouveaux
  • 800 g de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 piments mi-forts
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 300 g de lentilles vertes
  • 24 tranches de lard fumé aux herbes
  • 6 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 piments mi-forts
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Cuire les lentilles env. 25 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes puis les égoutter et les laisser refroidir. Faire croustiller le lard dans une poêle, l’égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Couper les tomates en deux, prélever les pépins et les mélanger avec l’huile et le vinaigre. Débiter le piment en fins anneaux et les ajouter à la sauce. Râper un peu de zeste de citron par-dessus puis exprimer le jus et l’incorporer. Relever de sel et de poivre. Couper les moitiés de tomate en menus morceaux et les mélanger avec les lentilles et les oignons nouveaux. Arroser le tout de sauce et dresser avec le lard.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-et-de-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer