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Salade de tomates et de lentilles
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 g de lentilles vertes
- 4 tranches de lard fumé aux herbes
- 1 oignon nouveau
- 200 g de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ piment mi-fort
- 1 quartier de citron
- sel
- poivre
- 100 g de lentilles vertes
- 8 tranches de lard fumé aux herbes
- 2 oignons nouveaux
- 400 g de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
- 6 cs d’huile d'olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 piment mi-fort
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 200 g de lentilles vertes
- 16 tranches de lard fumé aux herbes
- 4 oignons nouveaux
- 800 g de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 piments mi-forts
- ½ citron
- sel
- poivre
- 300 g de lentilles vertes
- 24 tranches de lard fumé aux herbes
- 6 oignons nouveaux
- 1,2 kg de tomates , p. ex. aromatico, en grappe
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 3 piments mi-forts
- ¾ de citron
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Cuire les lentilles env. 25 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes puis les égoutter et les laisser refroidir. Faire croustiller le lard dans une poêle, l’égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Couper les tomates en deux, prélever les pépins et les mélanger avec l’huile et le vinaigre. Débiter le piment en fins anneaux et les ajouter à la sauce. Râper un peu de zeste de citron par-dessus puis exprimer le jus et l’incorporer. Relever de sel et de poivre. Couper les moitiés de tomate en menus morceaux et les mélanger avec les lentilles et les oignons nouveaux. Arroser le tout de sauce et dresser avec le lard.
Presque au bout
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