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Salade de tomates et de lentilles

Salade de tomates et de lentilles

Cette salade qui unit lentilles et tomates est dressée avec du lard mis à croustiller. Une succulente idée pour un repas léger, un buffet ou un pique-nique.

  • sans gluten
  • 45 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde lentilles vertes
  • 4 tranchesde lard fumé aux herbes
  • 1oignon nouveau
  • 200 gde tomates, p. ex. aromatico, en grappe
  • 3 csd’huile d'olive
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ½piment mi-fort
  • 1 quartierde citron
  • sel
  • poivre
  • 100 gde lentilles vertes
  • 8 tranchesde lard fumé aux herbes
  • 2oignons nouveaux
  • 400 gde tomates, p. ex. aromatico, en grappe
  • 6 csd’huile d'olive
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1piment mi-fort
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 200 gde lentilles vertes
  • 16 tranchesde lard fumé aux herbes
  • 4oignons nouveaux
  • 800 gde tomates, p. ex. aromatico, en grappe
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 8 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2piments mi-forts
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 300 gde lentilles vertes
  • 24 tranchesde lard fumé aux herbes
  • 6oignons nouveaux
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. aromatico, en grappe
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 3piments mi-forts
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
12 g
15,2 %
Lipides
23 g
65,7 %
Glucides
15 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire les lentilles env. 25 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes puis les égoutter et les laisser refroidir. Faire croustiller le lard dans une poêle, l’égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Couper les tomates en deux, prélever les pépins et les mélanger avec l’huile et le vinaigre. Débiter le piment en fins anneaux et les ajouter à la sauce. Râper un peu de zeste de citron par-dessus puis exprimer le jus et l’incorporer. Relever de sel et de poivre. Couper les moitiés de tomate en menus morceaux et les mélanger avec les lentilles et les oignons nouveaux. Arroser le tout de sauce et dresser avec le lard.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-et-de-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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