Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di pomodori e lenticchie

Insalata di pomodori e lenticchie

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 21 g, carboidrati 15 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quest'insalata di pomodori e lenticchie con pezzetti di pancetta abbrustolita è uno spuntino ideale da gustare fuori porta durante un picnic.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di lenticchie verdi
  • 4 fette di pancetta alle erbe
  • 1 cipollotto
  • 200 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • 100 g di lenticchie verdi
  • 8 fette di pancetta alle erbe
  • 2 cipollotti
  • 400 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 peperoncino
  • ¼ di di limone
  • sale
  • pepe
  • 200 g di lenticchie verdi
  • 16 fette di pancetta alle erbe
  • 4 cipollotti
  • 800 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 peperoncini
  • ½ di limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 24 fette di pancetta alle erbe
  • 6 cipollotti
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 3 peperoncini
  • ¾ di di limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Lessa le lenticchie in abbondante acqua per ca. 25 minuti, scolale e lasciale raffreddare. Rosola la pancetta in una padella, finché diventa bella croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia a rondelle fini i cipollotti. Dimezza i pomodori, estrai i semi e mescolali con l'olio e l'aceto. Taglia il peperoncino ad anelli sottili e aggiungilo al condimento. Unisci un po' di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con sale e pepe. Taglia i mezzi pomodori a bocconi e mescolali con le lenticchie e i cipollotti. Irrora con la salsa e guarnisci l'insalata con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare