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Insalata di pomodori e lenticchie

Insalata di pomodori e lenticchie

Quest'insalata di pomodori e lenticchie con pezzetti di pancetta abbrustolita è uno spuntino ideale da gustare fuori porta durante un picnic.

  • senza glutine
  • 45 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lenticchie verdi
  • 4 fettedi pancetta alle erbe
  • 1cipollotto
  • 200 gdi pomodori, ad es. Aromatico, a grappolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • ½peperoncino
  • 1 spicchiodi limone
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi lenticchie verdi
  • 8 fettedi pancetta alle erbe
  • 2cipollotti
  • 400 gdi pomodori, ad es. Aromatico, a grappolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1peperoncino
  • ¼ didi limone
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • 16 fettedi pancetta alle erbe
  • 4cipollotti
  • 800 gdi pomodori, ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2peperoncini
  • ½di limone
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 24 fettedi pancetta alle erbe
  • 6cipollotti
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1,2 dldi Condimento bianco
  • 3peperoncini
  • ¾ didi limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
15,2 %
Grassi
23 g
65,7 %
Carboidrati
15 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Lessa le lenticchie in abbondante acqua per ca. 25 minuti, scolale e lasciale raffreddare. Rosola la pancetta in una padella, finché diventa bella croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia a rondelle fini i cipollotti. Dimezza i pomodori, estrai i semi e mescolali con l'olio e l'aceto. Taglia il peperoncino ad anelli sottili e aggiungilo al condimento. Unisci un po' di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con sale e pepe. Taglia i mezzi pomodori a bocconi e mescolali con le lenticchie e i cipollotti. Irrora con la salsa e guarnisci l'insalata con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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