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Insalata di pomodori e lenticchie
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 50 g di lenticchie verdi
- 4 fette di pancetta alle erbe
- 1 cipollotto
- 200 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- ½ peperoncino
- 1 spicchio di limone
- sale
- pepe
- 100 g di lenticchie verdi
- 8 fette di pancetta alle erbe
- 2 cipollotti
- 400 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 1 peperoncino
- ¼ di di limone
- sale
- pepe
- 200 g di lenticchie verdi
- 16 fette di pancetta alle erbe
- 4 cipollotti
- 800 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- 2 peperoncini
- ½ di limone
- sale
- pepe
- 300 g di lenticchie verdi
- 24 fette di pancetta alle erbe
- 6 cipollotti
- 1,2 kg di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl di Condimento bianco
- 3 peperoncini
- ¾ di di limone
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Lessa le lenticchie in abbondante acqua per ca. 25 minuti, scolale e lasciale raffreddare. Rosola la pancetta in una padella, finché diventa bella croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Taglia a rondelle fini i cipollotti. Dimezza i pomodori, estrai i semi e mescolali con l'olio e l'aceto. Taglia il peperoncino ad anelli sottili e aggiungilo al condimento. Unisci un po' di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con sale e pepe. Taglia i mezzi pomodori a bocconi e mescolali con le lenticchie e i cipollotti. Irrora con la salsa e guarnisci l'insalata con la pancetta.
Ci sei quasi!
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