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    Insalata di pomodori e lenticchie

    Insalata di pomodori e lenticchie

    Quest'insalata di pomodori e lenticchie con pezzetti di pancetta abbrustolita è uno spuntino ideale da gustare fuori porta durante un picnic.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di lenticchie verdi
    8 fette di pancetta alle erbe
    2 cipollotti
    400 g di pomodori, ad es. Aromatico, a grappolo
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1 peperoncino
    ¼ di  di limone
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    23 G
    66,6 %
    Proteine
    12 G
    15,4 %
    Carboidrati
    14 G
    18 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Lessate le lenticchie in abbondante acqua per ca. 25 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Rosolate la pancetta in una padella, finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina.

    Tagliate a rondelle fini i cipollotti. Dimezzate i pomodori, estraete i semi e mescolateli con l'olio e l'aceto. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e aggiungetelo al condimento. Unite un po' di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condite con sale e pepe. Tagliate i mezzi pomodori a bocconi e mescolateli con le lenticchie e i cipollotti. Irrorate con la salsa e guarnite l'insalata con la pancetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 25 min

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