Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Jus de raisin maison
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 6
- 12
dl
- 2 kg de raisin framboise ou raisin cassis
- 4 kg de raisin framboise ou raisin cassis
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair. Savourer frais ou conserver au congélateur (voir les p'tits trucs).
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Extraire le jus avec un four à vapeur ou un steamer: Répartir le raisin sur une plaque perforée et la glisser au milieu du four en plaçant une plaque non perforée dessous. Faire cuire à 100 °C avec un taux d'humidité de 100% durant env. 40 min ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus qui coule. Suivre également les instructions d'utilisation de l'appareil. Conserver le jus: répartir le jus dans des sachets à fond plat et les placer au congélateur. À consommer dans les 12 mois. Dégustation: servir le jus de raisin froid avec des glaçons et un peu de citron ou de vin mousseux.
Partagez cet article avec vos amis!