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Jus de raisin maison

Jus de raisin maison

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 50 g, 230 kcal
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Un jus à la saveur particulière, élaboré avec du raisin framboise ou raisin cassis. Servir frais avec des glaçons et un peu de citron ou de vin mousseux.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

En cas de grandes quantités:
  • 2 kg de raisin framboise ou raisin cassis
  • 4 kg de raisin framboise ou raisin cassis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair. Savourer frais ou conserver au congélateur (voir les p'tits trucs).

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jus-de-raisin-maison
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Extraire le jus avec un four à vapeur ou un steamer: Répartir le raisin sur une plaque perforée et la glisser au milieu du four en plaçant une plaque non perforée dessous. Faire cuire à 100 °C avec un taux d'humidité de 100% durant env. 40 min ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus qui coule. Suivre également les instructions d'utilisation de l'appareil. Conserver le jus: répartir le jus dans des sachets à fond plat et les placer au congélateur. À consommer dans les 12 mois. Dégustation: servir le jus de raisin froid avec des glaçons et un peu de citron ou de vin mousseux.

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