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    Jus de raisin maison

    Jus de raisin maison

    Fait à base de raisin framboise ou raisin cassis, ce jus offre une saveur toute particulière. Une boisson délicate qui convient aussi à la réalisation de gelée de raisin.

    Donne env.
    dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 kg de raisin framboise ou raisin cassis
    Valeurs nutritives par dl
    Kilocalories
    230 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    3 G
    5,7 %
    Glucides
    50 G
    94,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair. Savourer frais ou conserver au congélateur (voir conseil).

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Suggestion
    Extraire le jus avec un four à vapeur ou un steamer: Répartir le raisin sur une plaque perforée et la glisser au milieu du four en plaçant une plaque non perforée dessous. Faire cuire à 100 °C avec un taux d'humidité de 100% durant env. 40 min ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus qui coule. Suivre également les instructions d'utilisation de l'appareil.
    Conserver le jus: répartir le jus dans des sachets à fond plat et les placer au congélateur. À consommer dans les 12 mois.
    Dégustation: servir le jus de raisin froid avec des glaçons et un peu de citron ou de vin mousseux.
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    Commentaires (1)
    N. Dikeoulias 06.11.2018

    Ich habe den Entsafter genommen, ging sehr einfach. Der Saft ist lecker!

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