Jus de raisin maison

Jus de raisin maison

30 min

Fait à base de raisin framboise ou raisin cassis, ce jus offre une saveur toute particulière. Une boisson délicate qui convient aussi à la réalisation de gelée de raisin.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités:
  • 2 kgde raisin framboise ou raisin cassis
  • 4 kgde raisin framboise ou raisin cassis
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
5,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
50 g
94,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair. Savourer frais ou conserver au congélateur (voir conseil).

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Extraire le jus avec un four à vapeur ou un steamer: Répartir le raisin sur une plaque perforée et la glisser au milieu du four en plaçant une plaque non perforée dessous. Faire cuire à 100 °C avec un taux d'humidité de 100% durant env. 40 min ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus qui coule. Suivre également les instructions d'utilisation de l'appareil. Conserver le jus: répartir le jus dans des sachets à fond plat et les placer au congélateur. À consommer dans les 12 mois. Dégustation: servir le jus de raisin froid avec des glaçons et un peu de citron ou de vin mousseux.

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