Jus de raisin maison
Un jus à la saveur particulière, élaboré avec du raisin framboise ou raisin cassis. Servir frais avec des glaçons et un peu de citron ou de vin mousseux.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 6
- 12
dl
- 2 kgde raisin framboise ou raisin cassis
- 4 kgde raisin framboise ou raisin cassis
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 50 g
- 94,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair. Savourer frais ou conserver au congélateur (voir les p'tits trucs).
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