Traubensaft selber machen
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 2 kg Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 4 kg Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Trauben von den Stielen zupfen. In einer grossen Pfanne mit einem Kartoffelstampfer zermatschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Trauben langsam aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein grosses, feinmaschiges Sieb mit einem Gazetuch auslegen. Trauben samt Flüssigkeit portionenweise ins Sieb geben und abtropfen lassen. Mehr oder weniger auspressen, je weniger man auspresst, desto klarer bleibt der Saft.
fast fertig -
Weiter gehts
Saft im Kühlschrank auskühlen lassen. Saft frisch geniessen oder aufbewahren (siehe Tipp).
fast fertig
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Tipps
Im Dampfbackofen/Dampfgarer entsaften: Traubenbeeren in gelochten Gareinsatz geben. In der Ofenmitte einschieben. Einen ungelochten Gareinsatz darunter einschieben. Bei 100 °C und 100 % Feuchtigkeit ca. 40 Minuten garen oder so lange, bis kein Saft mehr austritt. Die Gebrauchsanweisung des Gerätes beachten. Saft aufbewahren: Saft portionenweise in Stehbeutel abfüllen und tiefkühlen. So ist er ca. 1 Jahr haltbar. Servieren: Traubensaft gekühlt mit Eis und etwas Zitrone oder mit Schaumwein aufgiessen und kühl geniessen.
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