Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Succo d'uva americana fatto in casa

Succo d'uva americana fatto in casa

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 50 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il succo d'uva americana preparato in casa è una bevanda delicata che si presta anche alla realizzazione della gelatina d'uva.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 2 kg di uva americana
  • 4 kg di uva americana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Staccate gli acini dai raspi, metteteli in una padella ampia e schiacciateli con uno schiacciapatate. Portate a ebollizione e fate sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendete un colino bello grande e rivestitelo con una garza. Versatevi poco alla volta il liquido e gli acini e lasciate sgocciolare. Schiacciate un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacciate con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacciate di meno il succo rimarrà più chiaro. Conservate il succo in frigo e consumatelo fresco, oppure conservatelo come indicato nei suggerimenti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/succo-duva-americana-fatto-in-casa
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Come estraete il succo usando il forno a vapore o lo steamer: accomodate gli acini d'uva su una teglia forata e inseritela al centro del forno. Sistemate una placca sotto la teglia forata e cuocete a 100 °C, con 100% di umidità per ca. 40 minuti, oppure finché non gocciola più succo. Seguite le indicazioni d'uso dell'elettrodomestico. Come conservare il succo: versate il succo in sacchetti per il congelatore che stanno in piedi da soli e congelate il succo in piccole porzioni. In questo modo si conserva per ca. 1 anno. Servite il succo d'uva con ghiaccio e limone o allungatelo con un vino spumante e gustatelo bello freddo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare