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Succo d'uva americana fatto in casa
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 6
- 12
dl
- 2 kg di uva americana
- 4 kg di uva americana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Staccate gli acini dai raspi, metteteli in una padella ampia e schiacciateli con uno schiacciapatate. Portate a ebollizione e fate sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendete un colino bello grande e rivestitelo con una garza. Versatevi poco alla volta il liquido e gli acini e lasciate sgocciolare. Schiacciate un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacciate con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacciate di meno il succo rimarrà più chiaro. Conservate il succo in frigo e consumatelo fresco, oppure conservatelo come indicato nei suggerimenti.
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Consigli utili
Come estraete il succo usando il forno a vapore o lo steamer: accomodate gli acini d'uva su una teglia forata e inseritela al centro del forno. Sistemate una placca sotto la teglia forata e cuocete a 100 °C, con 100% di umidità per ca. 40 minuti, oppure finché non gocciola più succo. Seguite le indicazioni d'uso dell'elettrodomestico. Come conservare il succo: versate il succo in sacchetti per il congelatore che stanno in piedi da soli e congelate il succo in piccole porzioni. In questo modo si conserva per ca. 1 anno. Servite il succo d'uva con ghiaccio e limone o allungatelo con un vino spumante e gustatelo bello freddo.
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