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Gâteau au safran et au raisin
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 4 œufs
- 150 g de sucre glace
- 1 sachet de safran
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de poudre à lever
- 2 cs de fécule de maïs
- 180 g de yogourt nature
- 100 g de farine
- 150 g de raisin noir, p. ex. lavallée
- beurre pour le moule
- 8 œufs
- 300 g de sucre glace
- 2 sachets de safran
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc de poudre à lever
- 4 cs de fécule de maïs
- 360 g de yogourt nature
- 200 g de farine
- 300 g de raisin noir, p. ex. lavallée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre glace, le safran, le sucre vanillé, la poudre à lever et la fécule de maïs jusqu’à ce que la masse ait doublé de volume et soit claire et ferme. Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer délicatement à la masse en alternant avec le yogourt et la farine.
Presque au bout -
Verser la masse dans le moule puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Après env. 15 min de cuisson, répartir la moitié du raisin sur la pâte et, après env. 30 min, ajouter le reste et terminer la cuisson du gâteau. Le laisser un peu tiédir puis le démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid. Selon les goûts, dresser avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Retirer les pépins du raisin au préalable ou opter pour une variété sans pépins.
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