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Safran-Trauben-Biskuit

Safran-Trauben-Biskuit

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 46 g, 270 kcal
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Ob zu Tee oder Kaffee, als Dessert oder einfach so als süsses Gebäck für zwischendurch: Das safrangelbe Biskuit mit blauen Trauben schmeckt prima.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 180 g Joghurt nature
  • 100 g Mehl
  • 150 g blaue Trauben, z.B. Lavallée
  • Butter für die Form
  • 8 Eier
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Maisstärke
  • 360 g Joghurt nature
  • 200 g Mehl
  • 300 g blaue Trauben, z.B. Lavallée

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Safran, Vanillezucker, Backpulver und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Eiweiss, Joghurt und Mehl abwechslungsweise unter die Masse heben.

    fast fertig
  2. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die Hälfte der Trauben auf den Teig geben. Nach ca. 30 Minuten restliche Trauben auf dem Teig verteilen und Biskuit fertig backen. Biskuit etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. Nach Belieben Schlagrahm dazugeben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-trauben-biskuit
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Tipp

Nach Belieben kernlose Trauben verwenden oder Trauben vorher entkernen.

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