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Safran-Trauben-Biskuit
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 150 g Puderzucker
- 1 Briefchen Safran
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Maisstärke
- 180 g Joghurt nature
- 100 g Mehl
- 150 g blaue Trauben, z.B. Lavallée
- Butter für die Form
- 8 Eier
- 300 g Puderzucker
- 2 Briefchen Safran
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Maisstärke
- 360 g Joghurt nature
- 200 g Mehl
- 300 g blaue Trauben, z.B. Lavallée
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Safran, Vanillezucker, Backpulver und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Eiweiss, Joghurt und Mehl abwechslungsweise unter die Masse heben.
fast fertig -
Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die Hälfte der Trauben auf den Teig geben. Nach ca. 30 Minuten restliche Trauben auf dem Teig verteilen und Biskuit fertig backen. Biskuit etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. Nach Belieben Schlagrahm dazugeben.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben kernlose Trauben verwenden oder Trauben vorher entkernen.
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