Safran-Trauben-Biskuit

Safran-Trauben-Biskuit

1 Std. 10 Min.

Ob zu Tee oder Kaffee, als Dessert oder einfach so als süsses Gebäck für zwischendurch: Das safrangelbe Biskuit mit blauen Trauben schmeckt prima.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 4Eier
  • 150 gPuderzucker
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 TLBackpulver
  • 2 ELMaisstärke
  • 180 gJoghurt nature
  • 100 gMehl
  • 150 gblaue Trauben, z.B. Lavallée
  • Butter für die Form
  • 8Eier
  • 300 gPuderzucker
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 TLBackpulver
  • 4 ELMaisstärke
  • 360 gJoghurt nature
  • 200 gMehl
  • 300 gblaue Trauben, z.B. Lavallée
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
8 g
11,7 %
Fett
6 g
19,7 %
Kohlenhydrate
47 g
68,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Safran, Vanillezucker, Backpulver und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Eiweiss, Joghurt und Mehl abwechslungsweise unter die Masse heben.

    fast fertig
  2. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die Hälfte der Trauben auf den Teig geben. Nach ca. 30 Minuten restliche Trauben auf dem Teig verteilen und Biskuit fertig backen. Biskuit etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. Nach Belieben Schlagrahm dazugeben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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