Più la temperatura si abbassa, più sentiamo il desiderio di una cremosa fondue o una gustosa raclette. Abbiamo raccolto per te suggerimenti e ricette per valorizzare queste amate pietanze.
Formaggio per fondue alla Migros
La fondue di formaggio in versione classica e al pomodoro
Fondue
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Fondue al pomodoro vallesana
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Fondue al pomodoro vallesana
Tutto per una buona fondue
Una fusione perfetta, tre volte diversa
La fondue moitié-moitié, – metà gruyère, metà vacherin – si lascia variare a piacimento. Le nostre tre proposte vanno dalla rustica con lo ziger all’infuocata con chili.
Vai alla storia
Pani croccanti, morbidi o aromatizzati: i migliori abbinamenti
-
Panini soffici all'aglio
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Baguette a forma di spiga
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Baguette a forma di spiga
-
Pane contadino
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Corona di pane in padella
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Corona di pane in padella
-
Fougasse alle noci
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Pane senza impasto
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Pane per party
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Pane proteico
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Come salvare la fondue
La fondue è troppo liquida, troppo densa oppure non lega? Nessun problema, basta avere a portata di mano un po’ di vino bianco, fecola di mais e succo di limone. Te la mostriamo in questo video.
Guarda il video
Contorni agrodolci per fondue e raclette
-
Pickles di ramolaccio
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Conserva di pomodori al peperoncino
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Conserva di pomodori al peperoncino
-
Cipolline sott’aceto al coriandolo
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Cipolline sott’aceto al coriandolo
-
Zucca in agrodolce
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Porri marinati
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Pickles di limetta
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Zucchine sott'aceto
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Chutney di pere alla curcuma
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Chutney di pere alla curcuma
Tutto quello che avresti voluto sapere su raclette e fondue
Fondue
Esistono vari tipi di fondue. La stessa fondue di formaggio, piatto nazionale svizzero per antonomasia, offre le più svariate esperienze in fatto di gusto.
Vai al glossario
Raclette
Nature oppure al pepe o alla paprica, la raclette è perfetta per una serata tra amici. Può anche essere accompagnata da patate, verdura, carne, frutta o gamberetti.
Vai al glossario
Ricette per la raclette
-
Tegamini di raclette con mela
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Tegamini di raclette con mela
-
Grill e raclette da tavola
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Grill e raclette da tavola
-
Raclette con topping di bretzel e relish di cipolla
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Raclette con topping di bretzel e relish di cipolla
-
Raclette con topping di sedano e pancetta
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Raclette con topping di sedano e pancetta
-
Baguette alla raclette con topping ai cetriolini
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Baguette alla raclette con topping ai cetriolini
-
Raclette con topping di panko e arance
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Raclette con topping di panko e arance
-
Panini con formaggio raclette al forno
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Panini con formaggio raclette al forno
-
Raclette con topping di mirtilli rossi e sesamo
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Raclette con topping di mirtilli rossi e sesamo
-
Raclette con topping di nachos
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Raclette con topping di nachos
-
Spirali di patate con formaggio per raclette
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Spirali di patate con formaggio per raclette
-
Raclette con topping di crauti e mele
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Raclette con topping di crauti e mele
-
Crostoni al formaggio per raclette
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Crostoni al formaggio per raclette
Raclette e altre astuzie
Con questi trucchi ti insegniamo a tagliare il formaggio in fette regolari, a grattugiarlo senza sporcare e a pulire facilmente il padellino per raclette.
Guarda il video
Astuzie e suggerimenti per tutti gli amanti del formaggio
Preparare i resti di formaggio
È avanzato del formaggio a pezzi, grattugiato o da sciogliere? Con questi trucchi in cucina ti insegniamo come riciclarlo in un'omelette, un toast o una fondue.
Guarda il video
Gratinare
Vuoi conferire al tuo piatto una croccante doratura? Ricorri alla gratinatura in forno, ricordandoti di azionare al massimo la funzione di calore superiore.
Leggi di più
Riutilizzare il formaggio
Hai comprato troppo formaggio per il brunch? Il video Segreti dello chef ti mostra come riutilizzare gli avanzi di formaggio ed evitare così gli sprechi.
Guarda il video
Ancora qualche ispirazione?
In gran “forma”
Il formaggio per raclette si scioglie… e fa sciogliere chiunque lo assaggi. Da un blocco si possono ricavare tante forme diverse per un’infinità di usi.
Vai alla storia
Raclette per tutti i gusti
Dalla versione tradizionale a quella superfood, con la raclette nel padellino ci si può sbizzarrire. Ecco dieci proposte.
Vai alla storia
I nostri 11 migliori gratin al formaggio
Cosa rende irresistibile il gratin? Il formaggio filante, ovviamente. Un piacere per gli occhi e il palato che scalda anche il cuore.
Vai alla storia
Classici al formaggio che piacciono sempre
-
Gratin d’inverno con formaggio per raclette
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Gratin d’inverno con formaggio per raclette
-
Pomodori cuore di bue ripieni di fondue
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Pomodori cuore di bue ripieni di fondue
-
Quiche al formaggio con pancetta
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Quiche al formaggio con pancetta
-
Crostoni grigionesi al formaggio
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Crostoni grigionesi al formaggio
-
Croque-monsieur
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Gratin di patate e porri
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
-
Tortilla di zucca con formaggio per raclette
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Tortilla di zucca con formaggio per raclette
-
Peperoni ripieni con formaggio fuso
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Peperoni ripieni con formaggio fuso
-
Crostata di cipolle e formaggio
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Crostata di cipolle e formaggio
-
Crostini al formaggio
Aggiungi ai miei preferiti
Elimina dai miei preferiti
Condividi questo articolo con i tuoi amici!