Raclette
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate per raclette
- sale
- ca. 200 g di formaggio per raclette a fette
- spezie per raclette o pepe
- cetriolini sott'aceto a piacimento
- cipolline bianche sott'aceto a piacimento
- 400 g di patate per raclette
- sale
- ca. 400 g di formaggio per raclette a fette
- spezie per raclette o pepe
- cetriolini sott'aceto a piacimento
- cipolline bianche sott'aceto a piacimento
- 800 g di patate per raclette
- sale
- ca. 800 g di formaggio per raclette a fette
- spezie per raclette o pepe
- cetriolini sott'aceto a piacimento
- cipolline bianche sott'aceto a piacimento
- 1,2 kg di patate per raclette
- sale
- ca. 1,2 kg di formaggio per raclette a fette
- spezie per raclette o pepe
- cetriolini sott'aceto a piacimento
- cipolline bianche sott'aceto a piacimento
- 1,6 kg di patate per raclette
- sale
- ca. 1,6 kg di formaggio per raclette a fette
- spezie per raclette o pepe
- cetriolini sott'aceto a piacimento
- cipolline bianche sott'aceto a piacimento
- 2 kg di patate per raclette
- sale
- ca. 2 kg di formaggio per raclette a fette
- spezie per raclette o pepe
- cetriolini sott'aceto a piacimento
- cipolline bianche sott'aceto a piacimento
- 2,4 kg di patate per raclette
- sale
- ca. 2,4 kg di formaggio per raclette a fette
- spezie per raclette o pepe
- cetriolini sott'aceto a piacimento
- cipolline bianche sott'aceto a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Lessa le patate in acqua salata per 20-30 minuti. Scolale e tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il fornello per raclette. Adagia una fetta di formaggio per volta nel padellino per raclette. Fai fondere il formaggio nel fornello per raclette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi il formaggio con le spezie per raclette o il pepe. Servi con le patate lesse, i cetriolini e le cipolline.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per persona occorrono 200-250 g di formaggio per raclette. Il formaggio per raclette è ottenibile in numerose varietà, ad esempio al naturale, al pepe, con zafferano, alle erbe, affumicato ecc. Vengono proposte di continuo nuove varietà da assaggiare. A piacimento puoi accompagnare la raclette con altri ingredienti, ad es. con pancetta rosolata, aglio sott'olio o jalapeños sott'aceto. Per aromatizzare il formaggio, aggiungi direttamente nel padellino poco zenzero grattugiato finemente, dell'aglio a fettine o delle erbe fresche tritate. La raclette per tradizione si prepara direttamente a tavola. Si dispongono sulla tavola tutti gli ingredienti e ogni persona prepara da sé la sua raclette.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!