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Raclette

Raclette

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 57 g, carboidrati 35 g, 880 kcal
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Una ricetta semplice tipicamente svizzera: il formaggio fuso nel fornello per raclette con patate lesse e sott'aceti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate per raclette
  • sale
  • ca. 200 g di formaggio per raclette a fette
  • spezie per raclette o pepe
  • cetriolini sott'aceto a piacimento
  • cipolline bianche sott'aceto a piacimento
  • 400 g di patate per raclette
  • sale
  • ca. 400 g di formaggio per raclette a fette
  • spezie per raclette o pepe
  • cetriolini sott'aceto a piacimento
  • cipolline bianche sott'aceto a piacimento
  • 800 g di patate per raclette
  • sale
  • ca. 800 g di formaggio per raclette a fette
  • spezie per raclette o pepe
  • cetriolini sott'aceto a piacimento
  • cipolline bianche sott'aceto a piacimento
  • 1,2 kg di patate per raclette
  • sale
  • ca. 1,2 kg di formaggio per raclette a fette
  • spezie per raclette o pepe
  • cetriolini sott'aceto a piacimento
  • cipolline bianche sott'aceto a piacimento
  • 1,6 kg di patate per raclette
  • sale
  • ca. 1,6 kg di formaggio per raclette a fette
  • spezie per raclette o pepe
  • cetriolini sott'aceto a piacimento
  • cipolline bianche sott'aceto a piacimento
  • 2 kg di patate per raclette
  • sale
  • ca. 2 kg di formaggio per raclette a fette
  • spezie per raclette o pepe
  • cetriolini sott'aceto a piacimento
  • cipolline bianche sott'aceto a piacimento
  • 2,4 kg di patate per raclette
  • sale
  • ca. 2,4 kg di formaggio per raclette a fette
  • spezie per raclette o pepe
  • cetriolini sott'aceto a piacimento
  • cipolline bianche sott'aceto a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Lessa le patate in acqua salata per 20-30 minuti. Scolale e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il fornello per raclette. Adagia una fetta di formaggio per volta nel padellino per raclette. Fai fondere il formaggio nel fornello per raclette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cospargi il formaggio con le spezie per raclette o il pepe. Servi con le patate lesse, i cetriolini e le cipolline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/raclette
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per persona occorrono 200-250 g di formaggio per raclette. Il formaggio per raclette è ottenibile in numerose varietà, ad esempio al naturale, al pepe, con zafferano, alle erbe, affumicato ecc. Vengono proposte di continuo nuove varietà da assaggiare. A piacimento puoi accompagnare la raclette con altri ingredienti, ad es. con pancetta rosolata, aglio sott'olio o jalapeños sott'aceto. Per aromatizzare il formaggio, aggiungi direttamente nel padellino poco zenzero grattugiato finemente, dell'aglio a fettine o delle erbe fresche tritate. La raclette per tradizione si prepara direttamente a tavola. Si dispongono sulla tavola tutti gli ingredienti e ogni persona prepara da sé la sua raclette.

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