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Raclette

Raclette

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 35 g, 880 kcal
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Der Schweizer Klassiker Raclette ist unkompliziert: Im «Öfeli» geschmolzener Käse wird mit Pellkartoffeln (Gschwellti) und Beilagen genossen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Raclettekartoffeln
  • Salz
  • ca. 200 g Raclettekäse in Scheiben
  • Raclette-Gewürz oder Pfeffer
  • Cornichon zum Servieren
  • Silberzwiebel zum Servieren
  • 400 g Raclettekartoffeln
  • Salz
  • ca. 400 g Raclettekäse in Scheiben
  • Raclette-Gewürz oder Pfeffer
  • Cornichon zum Servieren
  • Silberzwiebel zum Servieren
  • 800 g Raclettekartoffeln
  • Salz
  • ca. 800 g Raclettekäse in Scheiben
  • Raclette-Gewürz oder Pfeffer
  • Cornichon zum Servieren
  • Silberzwiebel zum Servieren
  • 1,2 kg Raclettekartoffeln
  • Salz
  • ca. 1,2 kg Raclettekäse in Scheiben
  • Raclette-Gewürzoder Pfeffer
  • Cornichons zum Servieren
  • Silberzwiebeln zum Servieren
  • 1,6 kg Raclettekartoffeln
  • Salz
  • ca. 1,6 kg Raclettekäse in Scheiben
  • Raclette-Gewürzoder Pfeffer
  • Cornichons zum Servieren
  • Silberzwiebeln zum Servieren
  • 2 kg Raclettekartoffeln
  • Salz
  • ca. 2 kg Raclettekäse in Scheiben
  • Raclette-Gewürzoder Pfeffer
  • Cornichons zum Servieren
  • Silberzwiebeln zum Servieren
  • 2,4 kg Raclettekartoffeln
  • Salz
  • ca. 2,4 kg Raclettekäse in Scheiben
  • Raclette-Gewürzoder Pfeffer
  • Cornichons zum Servieren
  • Silberzwiebeln zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
20-30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in Salzwasser 20–30 Minuten weich kochen. Abgiessen und warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Racletteofen vorheizen. Käse potionenweise in Raclettepfännchen legen. Käse im Racletteofen schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse mit Raclette-Gewürz oder Pfeffer bestreuen. Mit Kartoffeln (Gschwellti), Cornichons und Silberzwiebeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raclette
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Tipps

Pro Person rechnet man 200–250 g Raclettekäse. Raclettekäse gibts in sehr vielen Varianten. Nature, mit Pfeffer, mit Safran, mit Kräutern, geräuchert usw. Es gibt auch immer wieder neue Sorten zum Probieren. Raclette nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzen wie z. B. gebratenem Speck, in Öl eingelegtem Knoblauch oder eingelegten Jalapeños. Käse aromatisieren: Dazu wenig fein geriebener Ingwer, in Scheiben geschnittener Knoblauch oder gehackte frische Kräuter vor dem Schmelzen auf den Käse geben. Raclette wird traditionell zu Hause am Tisch zubereitet. Alle Zutaten werden auf den Tisch gestellt und jede Person bereitet sich sein Raclette selbst zu.

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