Raclette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre pour raclette
- sel
- env. 200 g de fromage à raclette en tranches
- épices pour raclette ou poivre
- cornichons pour accompagner
- petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
- 400 g de pommes de terre pour raclette
- sel
- env. 400 g de fromage à raclette en tranches
- épices pour raclette ou poivre
- cornichons pour accompagner
- petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
- 800 g de pommes de terre pour raclette
- sel
- env. 800 g de fromage à raclette en tranches
- épices pour raclette ou poivre
- cornichons pour accompagner
- petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
- 1,2 kg de pomme de terre pour raclette
- sel
- env. 1,2 kg de fromage à raclette en tranches
- épices pour raclette ou poivre
- cornichons pour accompagner
- petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
- 1,6 kg de pomme de terre pour raclette
- sel
- env. 1,6 kg de fromage à raclette en tranches
- épices pour raclette ou poivre
- cornichons pour accompagner
- petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
- 2 kg de pommes de terre pour raclette
- sel
- env. 2 kg de fromage à raclette en tranches
- épices pour raclette ou poivre
- cornichons pour accompagner
- petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
- 2,4 kg de pommes de terre pour raclette
- sel
- env. 2,4 kg de fromage à raclette en tranches
- épices pour raclette ou poivre
- cornichons pour accompagner
- petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les pommes de terre 20-30 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter et garder au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à raclette. Déposer les tranches de fromage par portions dans les poêlons et les faire fondre dans le four à raclette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer le fromage d'épices pour raclette ou de poivre. Servir avec des «rondes» (pommes de terre en robe des champs), des cornichons et des petits oignons.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Par personne, compter 200-250 g de fromage. Celui-ci existe en de nombreuses variantes: nature, au poivre, au safran, aux herbes, fumé, etc. Il y a toujours des nouveautés à essayer! Compléter la raclette selon les goûts avec d'autres accompagnements, p. ex. du lard grillé, des gousses d'ail conservées dans l'huile ou des jalapeños marinés. Pour aromatiser soi-même le fromage, déposer un peu de gingembre râpé, de l'ail coupé en lamelles ou des herbes fraîches hachées sur le fromage avant de le faire fondre. À la maison, tous les ingrédients sont traditionnellement placés sur la table et chaque personne prépare sa raclette à sa guise.
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