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Raclette

Raclette

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 56 g, lipides 57 g, glucides 35 g, 880 kcal
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Rien de plus simple qu’une raclette: fondu dans le poêlon, le fromage est servi avec des «rondes» (pommes de terre) et des accompagnements.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre pour raclette
  • sel
  • env. 200 g de fromage à raclette en tranches
  • épices pour raclette ou poivre
  • cornichons pour accompagner
  • petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
  • 400 g de pommes de terre pour raclette
  • sel
  • env. 400 g de fromage à raclette en tranches
  • épices pour raclette ou poivre
  • cornichons pour accompagner
  • petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
  • 800 g de pommes de terre pour raclette
  • sel
  • env. 800 g de fromage à raclette en tranches
  • épices pour raclette ou poivre
  • cornichons pour accompagner
  • petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
  • 1,2 kg de pomme de terre pour raclette
  • sel
  • env. 1,2 kg de fromage à raclette en tranches
  • épices pour raclette ou poivre
  • cornichons pour accompagner
  • petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
  • 1,6 kg de pomme de terre pour raclette
  • sel
  • env. 1,6 kg de fromage à raclette en tranches
  • épices pour raclette ou poivre
  • cornichons pour accompagner
  • petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
  • 2 kg de pommes de terre pour raclette
  • sel
  • env. 2 kg de fromage à raclette en tranches
  • épices pour raclette ou poivre
  • cornichons pour accompagner
  • petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner
  • 2,4 kg de pommes de terre pour raclette
  • sel
  • env. 2,4 kg de fromage à raclette en tranches
  • épices pour raclette ou poivre
  • cornichons pour accompagner
  • petits oignons blancs au vinaigre pour accompagner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
20-30 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre 20-30 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter et garder au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à raclette. Déposer les tranches de fromage par portions dans les poêlons et les faire fondre dans le four à raclette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saupoudrer le fromage d'épices pour raclette ou de poivre. Servir avec des «rondes» (pommes de terre en robe des champs), des cornichons et des petits oignons.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/raclette
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Par personne, compter 200-250 g de fromage. Celui-ci existe en de nombreuses variantes: nature, au poivre, au safran, aux herbes, fumé, etc. Il y a toujours des nouveautés à essayer! Compléter la raclette selon les goûts avec d'autres accompagnements, p. ex. du lard grillé, des gousses d'ail conservées dans l'huile ou des jalapeños marinés. Pour aromatiser soi-même le fromage, déposer un peu de gingembre râpé, de l'ail coupé en lamelles ou des herbes fraîches hachées sur le fromage avant de le faire fondre. À la maison, tous les ingrédients sont traditionnellement placés sur la table et chaque personne prépare sa raclette à sa guise.

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