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Pizza-raclette
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 porzioni
Per 8 porzioni
Per 16 porzioni
Per 24 porzioni
Per 32 porzioni
Per 40 porzioni
Per 48 porzioni
- 150 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 fetta di formaggio per raclette
- 0,25 dl di salsa di pomodoro
- ¼ di scatola di chicchi di mais da 140 g
- qualche gambo di basilico
- 300 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di formaggio per raclette
- 0,5 dl di salsa di pomodoro
- ½ scatola di chicchi di mais da 140 g
- qualche gambo di basilico
- 600 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di formaggio per raclette
- 1 dl di salsa di pomodoro
- 1 scatola di chicchi di mais da 140 g
- qualche gambo di basilico
- 900 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 6 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di formaggio per raclette
- 1,5 dl di salsa di pomodoro
- 1½ scatole di chicchi di mais da 140 g
- qualche gambo di basilico
- 1,2 kg di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 8 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di formaggio per raclette
- 2 dl di salsa di pomodoro
- 2 scatole di chicchi di mais da 140 g
- qualche gambo di basilico
- 1,5 kg di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 10 fette di prosciutto cotto
- 10 fette di formaggio per raclette
- 2,5 dl di salsa di pomodoro
- 2½ scatole di chicchi di mais da 140 g
- qualche gambo di basilico
- 1,8 kg di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 12 fette di prosciutto cotto
- 12 fette di formaggio per raclette
- 3 dl di salsa di pomodoro
- 3 scatole di chicchi di mais da 140 g
- qualche gambo di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Dividi la pasta per la pizza in porzioni di ca. 40 g e forma delle palline su poca farina. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno spaziandole a sufficienza e lascia riposare per ca. 30 minuti. Taglia a dadini il prosciutto e il formaggio.
Ci sei quasi! -
Spiana ben fini le palline di pasta. Per ogni pizza, accomoda un fondo di pasta in un tegamino e cuocilo per ca. 3 minuti sulla placca per il grill ben calda. Bucherella i fondi con una forchetta, poi infila i padellini sotto il grill e prosegui la cottura per ca. 1 minuto. Estrai i padellini e farcisci le mini pizze con 1 cucchiaio di salsa, il prosciutto, qualche chicco di mais e un po' di formaggio. Gratina per 2–3 minuti sotto il grill, finché il formaggio si è sciolto e la pasta è cotta. Guarnisci con foglie di basilico.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto del prosciutto puoi utilizzare anche delle fette di salame.
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