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Pizza-raclette

Pizza-raclette

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 23 g, carboidrati 72 g, 610 kcal
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Ecco come variare il piacere della raclette in modo simpatico: basta creare una mini pizza con fornello da raclette e farcirla a piacimento. Provare per credere

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 4 porzioni

Per 8 porzioni

Per 16 porzioni

Per 24 porzioni

Per 32 porzioni

Per 40 porzioni

Per 48 porzioni

  • 150 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 fetta di formaggio per raclette
  • 0,25 dl di salsa di pomodoro
  • ¼ di  scatola di chicchi di mais da 140 g
  • qualche gambo di basilico
  • 300 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio per raclette
  • 0,5 dl di salsa di pomodoro
  • ½ scatola di chicchi di mais da 140 g
  • qualche gambo di basilico
  • 600 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio per raclette
  • 1 dl di salsa di pomodoro
  • 1 scatola di chicchi di mais da 140 g
  • qualche gambo di basilico
  • 900 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di formaggio per raclette
  • 1,5 dl di salsa di pomodoro
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 140 g
  • qualche gambo di basilico
  • 1,2 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di formaggio per raclette
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • 2 scatole di chicchi di mais da 140 g
  • qualche gambo di basilico
  • 1,5 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 10 fette di formaggio per raclette
  • 2,5 dl di salsa di pomodoro
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 140 g
  • qualche gambo di basilico
  • 1,8 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 12 fette di formaggio per raclette
  • 3 dl di salsa di pomodoro
  • 3 scatole di chicchi di mais da 140 g
  • qualche gambo di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Dividi la pasta per la pizza in porzioni di ca. 40 g e forma delle palline su poca farina. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno spaziandole a sufficienza e lascia riposare per ca. 30 minuti. Taglia a dadini il prosciutto e il formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Spiana ben fini le palline di pasta. Per ogni pizza, accomoda un fondo di pasta in un tegamino e cuocilo per ca. 3 minuti sulla placca per il grill ben calda. Bucherella i fondi con una forchetta, poi infila i padellini sotto il grill e prosegui la cottura per ca. 1 minuto. Estrai i padellini e farcisci le mini pizze con 1 cucchiaio di salsa, il prosciutto, qualche chicco di mais e un po' di formaggio. Gratina per 2–3 minuti sotto il grill, finché il formaggio si è sciolto e la pasta è cotta. Guarnisci con foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-raclette
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto del prosciutto puoi utilizzare anche delle fette di salame.

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