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Pizza-raclette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 portions
Donne 8 portions
Donne 16 portions
Donne 24 portions
Donne 32 portions
Donne 40 portions
Donne 48 portions
- 150 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 1 tranche de jambon cuit
- 1 tranche de fromage à raclette
- 0,25 dl de sauce tomate
- ¼ de boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 300 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 2 tranches de jambon cuit
- 2 tranches de fromage à raclette
- 0,5 dl de sauce tomate
- ½ boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 600 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 4 tranches de jambon cuit
- 4 tranches de fromage à raclette
- 1 dl de sauce tomate
- 1 boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 900 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 6 tranches de jambon cuit
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1,5 dl de sauce tomate
- 1½ boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 1,2 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 8 tranches de jambon cuit
- 8 tranches de fromage à raclette
- 2 dl de sauce tomate
- 2 boîtes de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 1,5 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 10 tranches de jambon cuit
- 10 tranches de fromage à raclette
- 2,5 dl de sauce tomate
- 2½ boîtes de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 1,8 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 12 tranches de jambon cuit
- 12 tranches de fromage à raclette
- 3 dl de sauce tomate
- 3 boîtes de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Diviser la pâte à pizza en pâtons d'env. 40 g et les façonner en boule sur un peu de farine. Bien les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser reposer env. 30 min. Couper le jambon et le fromage en dés.
Presque au bout -
Abaisser finement les boules de pâte. Pour chaque pizza, déposer un fond de pâte dans un poêlon à raclette et le cuire env. 3 min sur la plaque du gril de table très chaude. Piquer le fond avec une fourchette, puis placer le poêlon sous le corps de chauffe et poursuivre la cuisson env. 1 min. Le retirer et garnir le fond avec 1 cs de sauce tomate, des dés de jambon et quelques grains de maïs. Parsemer le tout d'un peu de fromage, remettre sous le corps de chauffe pour 2-3 min, soit jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la pâte dorée. Y effeuiller un peu de basilic et savourer.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Côté garniture, on peut aussi opter pour des tranches de salami à la place du jambon.
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