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Pizza-raclette

Pizza-raclette

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 24 g, glucides 75 g, 630 kcal
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Voilà une façon futée d’inviter l’originalité au menu de vos raclettes et de varier les plaisirs. Pâte, tomate, fromage et plus, la pizza au poêlon, validé!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 4 portions

Donne 8 portions

Donne 16 portions

Donne 24 portions

Donne 32 portions

Donne 40 portions

Donne 48 portions

  • 150 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1 tranche de fromage à raclette
  • 0,25 dl de sauce tomate
  • ¼ de  boîte de grains de maïs de 140 g
  • quelques brins de basilic
  • 300 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 0,5 dl de sauce tomate
  • ½ boîte de grains de maïs de 140 g
  • quelques brins de basilic
  • 600 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 1 dl de sauce tomate
  • 1 boîte de grains de maïs de 140 g
  • quelques brins de basilic
  • 900 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 6 tranches de jambon cuit
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 1,5 dl de sauce tomate
  • 1½ boîte de grains de maïs de 140 g
  • quelques brins de basilic
  • 1,2 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 2 dl de sauce tomate
  • 2 boîtes de grains de maïs de 140 g
  • quelques brins de basilic
  • 1,5 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 10 tranches de jambon cuit
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 2,5 dl de sauce tomate
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 140 g
  • quelques brins de basilic
  • 1,8 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 12 tranches de jambon cuit
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 3 dl de sauce tomate
  • 3 boîtes de grains de maïs de 140 g
  • quelques brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Diviser la pâte à pizza en pâtons d'env. 40 g et les façonner en boule sur un peu de farine. Bien les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser reposer env. 30 min. Couper le jambon et le fromage en dés.

    Presque au bout
  2. Abaisser finement les boules de pâte. Pour chaque pizza, déposer un fond de pâte dans un poêlon à raclette et le cuire env. 3 min sur la plaque du gril de table très chaude. Piquer le fond avec une fourchette, puis placer le poêlon sous le corps de chauffe et poursuivre la cuisson env. 1 min. Le retirer et garnir le fond avec 1 cs de sauce tomate, des dés de jambon et quelques grains de maïs. Parsemer le tout d'un peu de fromage, remettre sous le corps de chauffe pour 2-3 min, soit jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la pâte dorée. Y effeuiller un peu de basilic et savourer.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-raclette
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