Pizza-raclette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 portions
Donne 8 portions
Donne 16 portions
Donne 24 portions
Donne 32 portions
Donne 40 portions
Donne 48 portions
- 150 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 1 tranche de jambon cuit
- 1 tranche de fromage à raclette
- 0,25 dl de sauce tomate
- ¼ de boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 300 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 2 tranches de jambon cuit
- 2 tranches de fromage à raclette
- 0,5 dl de sauce tomate
- ½ boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 600 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 4 tranches de jambon cuit
- 4 tranches de fromage à raclette
- 1 dl de sauce tomate
- 1 boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 900 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 6 tranches de jambon cuit
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1,5 dl de sauce tomate
- 1½ boîte de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 1,2 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 8 tranches de jambon cuit
- 8 tranches de fromage à raclette
- 2 dl de sauce tomate
- 2 boîtes de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 1,5 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 10 tranches de jambon cuit
- 10 tranches de fromage à raclette
- 2,5 dl de sauce tomate
- 2½ boîtes de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
- 1,8 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 12 tranches de jambon cuit
- 12 tranches de fromage à raclette
- 3 dl de sauce tomate
- 3 boîtes de grains de maïs de 140 g
- quelques brins de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Diviser la pâte à pizza en pâtons d'env. 40 g et les façonner en boule sur un peu de farine. Bien les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le jambon et le fromage en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser finement les boules de pâte. Pour chaque pizza, déposer un fond de pâte dans un poêlon à raclette et le cuire env. 3 min sur la plaque du gril de table très chaude. Piquer le fond avec une fourchette, puis placer le poêlon sous le corps de chauffe et poursuivre la cuisson env. 1 min. Le retirer et garnir le fond avec 1 cs de sauce tomate, des dés de jambon et quelques grains de maïs. Parsemer le tout d'un peu de fromage, remettre sous le corps de chauffe pour 2-3 min, soit jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la pâte dorée. Y effeuiller un peu de basilic et savourer.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Côté garniture, on peut aussi opter pour des tranches de salami à la place du jambon.
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